• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lenovo или НР?

marina-marina

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Lenovo или НР?

Всем привет! Хех, был у меня афигенский ноут Хьюлед Паскард:tehnari_ru_211:, как я говорила - Хилед Пакер... Про бук 4525s... хороший был.. когда покупала сказали что сняли с производства(( со склада последний забрала, повезло.... Но вот пришло его времяtehnoangel
Дайте совет какой ноут брать, думала леново этот или опять HP какой... даже незнаю, может из той же серии.

Мне для работы и чтоб тянул и винду и линукс, т.к. работаю в линуксе))

Я бы выбрал HP PB 4520, но он в полтора раза дороже Леново.
Тут встает вопрос: под какие задачи собираетесь применять? Какие проги используете?

НР все еще делает отличные ноуты, просто народ покупает ширпотреб из нижнего ценового диапазона, а скупой платит дважды.

Есть опыт пользования машиной серии 4540s, полет нормальный.

У Леново большинство в нижнем сегменте, однако не отваливается клавиатура при 10минутном прогреве.

Хьюлет не советую вообще никакой. Поразительно гнусно стали делать.
Что Вы этот бедный ХП чуть не в каждом посте поносите? Есть у них удачные модели и не удачные как и у любого другого производителя включая леново. Ни чем они не хуже остальных. Я уж молчу про то что хп даже из дешевых серий приятно в руки брать и глядеть на них не противно в отличии от ленов, ИМХО конечно.

В последнее время ничего удачного у них нет. Уже ХП-бук стало нарицательным.
хп даже из дешевых серий приятно в руки брать
Брррр - тефальные поверхности с намертво застрявшим мусором. Головой надо думать, а не дизайнерами и мракетологами.

Не знаю какое "последнее время" Вы имеете ввиду но чем к примеру плохи ноуты из этой серии? Недавно друг сына приносил свой только приобретённый хп из категории "до 20 килорублей" тоже вполне приличный и по дизайну и по производительности. Не знаю о каком "тефале" Вы пишете (ссыль закиньте коли не трудно). Я конечно не все машинки от леново щупал (мягко говоря) но те что попадались всегда угнетали тем что и выглядели и ощущались очень дешевыми.

Я уж молчу про то что хп даже из дешевых серий приятно в руки брать и глядеть на них не противно в отличии от ленов,
согласен.
иногда такие модели леново попадаются что внутри, что снаружи явная китайщина, а нр получше по качеству, по х-ам и внешне.

какое "последнее время"
Да года три минимум.
Не знаю о каком "тефале" Вы пишете
Текстурная поверхность.
и выглядели и ощущались очень дешевыми.
Они и есть дешёвые.
Дорогие у них профессиональные, которые ударопрочные и т.д. . Такой подход выглядит разумным - нет переплаты за понты.
но чем к примеру плохи ноуты из этой серии?
Они стали плохи в любой серии. Очень сильно упало качество.

иногда такие модели леново попадаются что внутри, что снаружи явная китайщина, а нр получше по качеству, по х-ам и внешне.
Ребят - лечитесь вы от этой фигни. Сейчас вся электроника китайская. Практически абсолютно. И хорошо если и сборка тоже китайская. А то не дай бог местная какая.

понятно всё)

Т.е. "лечить" не надо...
Т.е. моё утверждение таки является ложным? Впрочем верить можно было только Генриху Алоизовичу, поэтому лучше поинтересоваться в СЦ процентом обращений по брэндам. А если ещё и конкретно по типу неисправности, то картина будет грустная. Хлеще только Асеры.

HP не берите - говорю сразу! Делать стали отвратительно...

У друга HP ProBook, у себя Packard Bell(Acer). Покупали почти в одно время. Друг аккуратный, но уже шлейф к матрице начал давать сбои, а у меня все в порядке.
И это за одно и тоже время, при том, что я свой особо не лилею.

+ в ремонте они ужасны. Их разбирать - так целый геморрой.

Lenovo - лучше. + в ремонте они продуманей. Т.е гораздо проще разобрать Lenovo, чем HP

одно только название ЛЕНОВО - фууuzhos:eek:alik:sucks:

Т.е. моё утверждение таки является ложным?
Т.е. ВашИ утверждениЯ попахивают предвзятым отношением, а то что практически вся техника производится в поднебесной ни для кого не секрет и оспаривать этот факт ни кто не собирался, слово "китайщина" (не я употребил поэтому могу только догадываться) было употреблено как синоним слов "дешовый", "хлипкий", "не вызывающий доверия" и т.д.

Назад
Сверху