• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Летающие лампочки

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
Летающие лампочки

Два года назад видел непонятно что? Разгар лета, сижу на кухне, окно открыто, пью баночку Пива, как всегда, небо ясное (чистое). Задумался глядя в окно на небо. И в друг в проеме окна пролетают горящие лампочки. Сначала опешил, а потом выглянул в окно и проводил за угол дома. Позвал Петровну, рассказал, он сказала что у меня это от Пива чертики, посмеялись. Этим летом в конце Июня, я видел тоже самое, но уже вне дома, в такой же ясный день, проводил взглядом до горизонта, направление Север. Высота меньше км, скорость больше звуковой, но тишина, не звука. Я изобразил увиденное на гифке, может кто может чё объяснить, я для себя не могу пока, не укладывается в наши нормы ... :)

Вложения

• НЛО.gif
    НЛО.gif
    58.7 KB · Просмотры: 172
Марс атакует!!!

Летом воздух может образовывать воздушные линзы. Явление, сходное с "зеркалом" над асфальтом, только в более высоких слоях. Такая линза может передать изображение с большого расстояния, но глазу зацепиться не за что, поэтому фактическое расстояние и кажущееся, как и размеры и скорость объекта, могут отличаться во много раз. Самому несколько раз доводилось видеть подобные вещи.

И днём, и ночью... ;)
Ты уверен, что это лампочки, а не блики какие-нибудь?

Ты уверен, что это лампочки, а не блики какие-нибудь?
При чем тут лампочки? это я образно, ассоциация ... Я точно уверен, что это не блики, причем видел дважды, причем с разных сторон, в разных местах ... Я не знаю что там горит, но похоже на очень яркую лампочку на фоне голубого неба. Горение не химическое, следов нет. Высота небольшая ...

Последнее редактирование:
В разных местах одной тундры? ;)
У наших вояк есть порой вещи, о которых они сами не знают. Майор-спецназовец летел в командировку с оружием, ему СБ в аэропорту не поверила, что у него и его парней с собой автоматы. Сказали: не морочь голову, проходи в салон. Не помню, он тогда по пьянке и модель называл, что-то жутко хитрое и жутко складное.
А так: не хочешь - не верь...
P.S. Так и хочется прочитать название темы "Летающие тапочки" :D

Пластиковое оружие, это не новость, но думаю это не вояки, по логическим выводам ...

Лампочки это хорошо!:tehnari_ru_098:

Лампочки это хорошо!
Тебя хлебом не корми, дай лампочку ввернуть :D :D :D
это не новость
Пили мы, ЕМНИП в 2005, а командировка была ещё на пару лет раньше. Тогда это было новостью :)
Попутно он рассказывал, как взяли в Грозном винзавод. Из штаба тут же пригнали два промытых пропаренных бензовоза, заправили один коньяком, другой спиртом, и на несколько дней штаб исчез со всех видов связи ;)

Посмотрел в Инете, оказывается, я не один такой дурак, а нас много ... :))
В августе в выходной день решил сходить за грибами. Погода хорошая, медленно гулял по лесу.
Вижу какойто свет пробобивается через кусты. Вышел на поляну мать моя, над поляной висит
целый рой очень ярких огоньков и как будто шевелится. В тоже мнгновение он исчез очень
быстро вверх. Посмотрел вверх ничего не нашел, так ничего и не понял.
Шел с работы из соседнего совхоза мехмастерские. День ясный закат, солце уже на горизонте.
Поднял случайно голову, над мной проплывала какая-то замысловатая фигура из очень ярких огоньков.
Чуть по одаль все это остановилось и они резко разбежались, как будто их разогнал кто-то из нутри.
Потом резко собрались опять в какую-то фигуру и с большой скоростью исчезли за горизонт.
Даже видео есть.
-----------------

Последнее редактирование модератором:
Три китайских фонарика ты никогда не запустишь в таком порядке и они не будут так ярко гореть на таком расстоянии, удаляясь за горизонт, параллельно поверхности земли ...

Вот нашел в Инете прямое доказательство поднятой мной темы, только у меня было 4-5, а тут поболее, но держат точно такой же осмысленный строй. Так, что версия природного явления отпадает. Версия вояки отпадает тоже, на другом видео видно что снято явно на другом. Можно определить примерный размер на фоне ландшафта, причем летят бесшумно, я случайно увидел, как будто очень яркие лампочки, среди солнечного дня ... :)

В первом посту гифка, то что видел я, снять на видео не было возможности ... http://www.tehnari.ru/f12/t91996/ ... :)

Не пашут видео...

Не пашут видео...
Ну не знаю Вано у меня все пашет? Правда они маленькие по размеру каждая всего несколько секунд, я вырезку сделал, нет смысла остальное показывать, там про другие ... :)

Не пашут видео...
Ну не знаю Вано у меня все пашет? Правда они маленькие по размеру каждая всего несколько секунд, я вырезку сделал, нет смысла остальное показывать, там про другие ... :)
Не, Юр - никак не посмотреть. Что-то ты там с доступом накрутил:
Vid.webp

Назад
Сверху