• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Летит винда на жестких дисках

хочу узнать

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Летит винда на жестких дисках

такая ситуация: Устанавливаю винду, жесткий работает около недели(две недели, 3 недели, бывает по разному), потом неожиданно вылезает синий экран с информацией, что поврежден системный файл. Поставил другой жесткий, таже ситуация.
Приходилось переустанавливать винду (восстановить этот файл мне не удавалось) через некоторое время таже ситуация.
Винда нормальная на другом компе работает без проблем, пробывал другой жесткий диск ставить, тоже самое, один в один.
Оба жестких работают нормально, информация не пропадает!
Из-за чего это может быть?
Что делать?
Я думаю может это из-за блока питания(слабенький)?
Блок питания: COLORSit 35OW
Может его не хватает, процессор двухядерник, Ge Force 8600GT.

напишите полный конфиг компа

В первую очередь оперативку Memtest (ом) прогони на наличие ошибок и программных сбоев, если планок несколько каждую по отдельности.

Конкретно, какую винду ставите? Какая ошибка вылетает в синем экране? После этого сбоя система не грузится, я правильно понял? Если да, то что происходит во время загрузки?

Конкретно, какую винду ставите? Какая ошибка вылетает в синем экране? После этого сбоя система не грузится, я правильно понял? Если да, то что происходит во время загрузки?

Windows XP SP3 rus; платформа: X86

вообщем винду устанавливал с так называемого диска "ZVER cd"

ЗНАЧИТ не лицензионная винда . а мы здесь не обсуждаем пиратки

Действительно, попробуйте поработать на нормальном дистрибутиве, не сборке

был сегодня в магазине, где комп покупал, сказали, что мамка фирмы "Gigabyte" с некоторыми оперативками может некорректно работать и распечатали список оперативной памяти, который мне подходит.
Кто нибудь встречался с подобным на практике?
компьютер правда на удивление загрузился после протирания оперативной памяти, вот только надолго ли?

Так что винда оказалась как я и предполагал ни причем

Автор, вы ответили только на один вопрос из четвертого поста, а там их четыре.
Плюс к этому: из-за неисправности или несовместимости памяти, операционка врядли слетит, скорее, просто будет нестабильно работать. Исходя из этого даю 80% гарантии, что проблема - в дистрибутиве оси

Автор, вы ответили только на один вопрос из четвертого поста, а там их четыре.
Плюс к этому: из-за неисправности или несовместимости памяти, операционка врядли слетит, скорее, просто будет нестабильно работать. Исходя из этого даю 80% гарантии, что проблема - в дистрибутиве оси

Ошибка вылезает: точно не скажу(компьютер сейчас не у меня), что-то вроде "disk read Error file system"
Вообщем если переводить на русский, то ошибка чтения системного файла, да вылетает в окне на черном фоне, до загрузки винды.
Винда в итоге так и не загрузилась.
Во время загрузки ничего не происходит, грузится как обычно потом немного думает и выдает ошибку. Это ответы на вопросы.
Сейчас такая ситуация, винда загружается, после того как протираю стирашкой оперативку. Потом выключаю компьютер на ночь и на утро он опять не загружается, только после того как протру стирашкой.
Вы были правы винда работает нестабильно, но с чем это связано?

Можно, если не трудно, рассказать побольше про дистрибутив оси,
и как эта проблема решается?

И какую винду тогда ставить, чтобы не было проблем?

Вы оперативку протестировали, как вам советовали?
Да, часто производитель пишет рекомендуемые модели оперативки (с которыми он гарантирует полную совместимость). Но, это не значит, что с другими планками мат. плата не будет работать. Просто с другими не проводилось тестов.
Попробуйте поработать с другой оперативкой (если есть возможность взять у кого-нибудь на время).

Встречался с похожим случаем, только на винте слетал раздел полностью. Уперся в глючную прошивку BIOS-а, после перепрошивки компьютер уже почти год работает и винт не теряется.

Здраствуйте! У меня проблема почти такая же Каждый день приходитс менять винду, как тока загружается после переустановки всё нормально потом через не каторое время начинает грузится процессор и тормазить компьютер и тикать)) 1 кароткий и так пока не перезагрузить пикать бут :)) через 2-3 секунды пикает)) В чём может быть проблема?))

Назад
Сверху