• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LM391N-90 — чем заменить?

sergeisam

Ученик
Почётный участник
Реакции
197
Баллы
0
LM391N-90 — чем заменить?

Есть в наличии ресивер Telefunken TR 550. В одном из каналов вышла из строя микросхема LM391N-90.
Вопрос - чем её можно заменить ?

Вложения

• tr550_1.webp
    tr550_1.webp
    36.4 KB · Просмотры: 214
  • tr550.webp
    tr550.webp
    91.4 KB · Просмотры: 432
  • УНЧ.png.webp
    УНЧ.png.webp
    81.2 KB · Просмотры: 670
STK-шку какую-нибудь
Учитывая массовую их "левизну", на сегодня - это не вариант.
LM392-90 можно заменить на LM391-100
То, что можно заменить, это понятно.
Вопрос в том, где их млжно
?

схемы читать умеешь
Немного умею. А вот на что, решиться пока не знаю. tehno015

Учитывая её цену даже на Али, (235 российских денег), я думаю, лучше уже что- нибудь на рассыпухе.

Вьюнош, ну ты ж действительно
не первый раз замужем
Имя, сестра, имя!!! (С)
И сумму... А то иной раз посмотришь, и начинаешь городить из рассыпухи. В разы дешевле получается.
лучше уже что- нибудь на рассыпухе.
Дэйв, брат!!!

клиент, ну очень сильно хочет сохранить аутентичность аппарата
Так пусть сам ищет tehno015
Микросхема хоть и простая, но редкая, с производства снята уже давно, лично я в такие лотереи не играю - ремонт нецелесообразен, и точка. Модернизация, переделка на другую элементную базу - в лучшем случае.

клиент, ну очень сильно хочет сохранить аутентичность аппарата.
А я ничего, пока, предложить не могу.

Схемку плохо рассматривал, но если микросхема работает только как драйвер и больше ничего не несет на себе (темброблок, тонкомпенсацию или еще какую функцию) - пробуй заменить на другой драйвер с идентичными характеристиками. Более идей не имею tehno015

Если же и это не вариант, то

Модернизация, переделка на другую элементную базу - в лучшем случае.

как и у меня вылетело с УКУ-020 из-за отсутствия необходимых деталей и даже аналогов...

Так пусть сам ищет
Дык, где же он, сердешный, её найдёт-то ? tehno001
переделка на другую элементную базу - в лучшем случае
Вот и рассматриваю такой вариант.
Там питание +/- 41 Вольт.

для клиента только за деньги
О бесплатности речь и не идёт.

Дык, где же он, сердешный, её найдёт-то
Поищет, помучается, да и раскается в грехе аутентичности, вернется в лоно истин... блин, не туда понесло - снимет розовые очки и вернется в реальность.
Чудес-то не бывает, и компоненты для ремонта мастера на грядке не выращивают. Хочет аутентичную микросхему - пусть обращается к производителю, заплатит, поднимут документацию, наладят линию, сделают небольшую партию tehno013
Поймет, осознает - по договоренности можно сделать частичную модернизацию - небольшую плату-модуль-микросборку с соответствующим функционалом, как-то так tehno040

и раскается в грехе аутентичности
Клиент из когорты собирателей старины.
можно сделать частичную модернизацию - небольшую плату-модуль-микросборку с соответствующим функционалом,
Теоретически, таки, да. Только не очень хочется напрягать мозг(готового решения-то нет).

Походу LM392-90 можно заменить на LM391-100
Да можно, конечно же. Только очень дефицитный этот драйверок.
ремонт нецелесообразен, и точка.
Да ладно! Прям таки и нецелесообразен, и точка ? Может , всё таки запятая? При желании можно парочку найти. Наверняка у кого нибудь из наших в загашнике есть. Вот у меня например, валяется пара . С разбора, но вполне рабочие.

Может , всё таки запятая?
Никаких "может". Техника должна работать. Если ее век прошел, и запчастей нет от слова "совсем", или запчасти только с таких же престарелых доноров - место ей в музее, почетное и с аутентичными муляжами. На заслуженной пенсии, так сказать.
Клиенты, знаете ли, гарантии просят. Откуда их взять на б/у детали? tehno015

Если клиент заикается о гарантии, то сразу же посылается в магазин, покупать новодел
А если не какой гарантии не давать даже на бу детали у клиента может возникнуть мысля , какой-же Вы специалист если никаких гарантий не даёте , всякие клиенты попадаются .

Назад
Сверху