• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Logitech G700s - не работает кнопка отвечающая за колесо

Atashka-56

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Logitech G700s - не работает кнопка отвечающая за колесо

Здравствуйте. У меня перестала работать кнопка которая в середине мыши отвечающая за скольжение колёсико, модель мыши Logitech G700s, сейчас колесо в непонятном состоянии, не скользит и не "ходит по ступенькам", у кого нибудь такое ещё было? Сложно ли починить или нужно менять внутри запчасть?

Для начала, аккуратно разобрать мышь и посмотреть что с колесиком.

я покупаю только G700 и конечно когда пришла S и её взял, разбирал конечно же чистил, но чтоб сломать замок ролика, я не представляю как это, у этой мыши выносливость 10G можно об стену кидать, ну конечно надо разобрать и вставить клавишу замка на место.. при разборе теряешь две вещи, гарантию и устойчивость лапок.. я наровился и снимаю их не портя формы...

сломать замок ролика, я не представляю как это
и не надо замок ломать, совсем лишнее это tehno015 Ломается ось колеса со стороны энкодера, довольно распространенная болезнь геймерских мышей.

как вариант пайка отошла !судя по тому что то работает то нет !

Сегодня уже на куче форумов этот "сложный" вопрос видел.

не повторяй повторяй.. исщо раз повторяю...
мышь Г700 и Г700С неубиваемая.. ей можно окно разбить, но убить на энкодере стопор колеса невозможно...это исчё раз говорю, неубиваемая мышь.. это вам не какая то разер, это логитечь флагман Г 700 с, её хулили и лелеяли почти 150 человек разработчиков..
если вы её когда нить разбирали, там эдакое седло для ролика..

Пробую с телефона закинуть фотку

Вложения

• WP_20170415_20_46_17_Rich.webp
    WP_20170415_20_46_17_Rich.webp
    36 KB · Просмотры: 112
в седле стоит ступор для ролика, ролик имеет насечки, эти насечки и блокирует ступор..
сам ролик как вал, ступор убирается и ролик крутится безконтрольно бесконечно, нажимаешь кнопку ступора и ролик останавливается...

Последнее редактирование:
мышь Г700 и Г700С неубиваемая..
Извините но это немного смешно звучит, может я такой "везучий" не знаю, у меня была G500 очень нравилась но там поломался сам колёсик, болтался в разные стороны, потом я купил G700 примерно через год левая кнопка мыши стала делать двойной клик, много способов перепробовал в домашних условиях чтоб починить это, так как в интернетах пишут что двойной клик это ихняя болезнь, потом купил этот G700s и у него сейчас спустя полгода кнопка замка колёсика поломалась, я много сижу за компом и часто использовал эту кнопку, но всё равно, мне кажется она быстро поломалась...

Посоветовали написать в техподдержку Logitech, что якобы если устройство не вскрывалось они высылают полностью новый в течении 3 лет, не знаю правда это лили нет, написал посмотрим, если за пару дней ничего не ответят, буду вскрывать. Но я мышь покупал не в России, не знаю прокатил ли такое в этом случае.

да с кнопкой левой есть трабла, и есть только у китайской мыши.. мне слава богу попалась именно логитечная...у г700 исправил прислали микрик оригинальный
когда мышь стоит 120 евро, начинаешь с суппортом работать

Мышки и полгода нет, я писал в техподдержку бесполезно, им нужен чек на руках, а у меня его нет, так как я покупал в интернет магазине зарубежьем.
Я вот сейчас разобрал мышь, фото прикрепил.

Даже на руках она работает не стабильно, нажимаю кнопку начинает гладкое скольжение как и должно быть, нажимаю ещё раз происходит как бы холостое нажатие и в итоге не переключает в обратно режим скролла "по ступенькам", но если быстро прокрутить колёсико несколько оборотов то кнопка опять становится рабочей, это можно как нибудь исправить? или только замена? Хотелось бы исправить то что есть.

Вложения

• 2017-05-20 17.19.31.webp
    2017-05-20 17.19.31.webp
    81.1 KB · Просмотры: 75
  • 2017-05-20 17.19.57.webp
    2017-05-20 17.19.57.webp
    72.5 KB · Просмотры: 140
  • 2017-05-20 17.25.53.webp
    2017-05-20 17.25.53.webp
    34.9 KB · Просмотры: 73
честно? пока работает, разбирать не стану, так как нет на неё лапок новых, а старые потом обратно фиг приклееш, а в них то и важность этого грызуна, в купе с ковром от разера, просто летает..
не понимаю как это можно было сломать, эти замки с мх революшн применяют, ни у кого проблем не было.. ну что тут скажешь, разбери внимательно изучи, может какая пластмаска отломалась, думаю всё равно ремонтировать бесполезно, го в магаз за новой.., цеж пластик, чтож с ним сделаешь..

Назад
Сверху