• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локальная сеть на два компьютера

• Автор темы Автор темы 337edik
  • Дата начала Дата начала

337edik

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Локальная сеть на два компьютера

Я купил роутер и wifi адаптер на второй комп, что мне дальше делать?

WI-FI адаптер подключить к роутеру.
P.S. Ну и отстой эти WI-FI.

на втором компьютере включаете поиск доступных сетей/подключаетесь к вашему роутеру.
Спрашивает он у вас на самом деле ключ защиты, которая установлена на роутере. Вы его должны знать, иначе залезаете с первого компа, который судя по всему подключен по проводу и изменяете настройки роутера, то есть пароли и защиту...

на втором компьютере включаете поиск доступных сетей/подключаетесь к вашему роутеру.
Спрашивает он у вас на самом деле ключ защиты, которая установлена на роутере. Вы его должны знать, иначе залезаете с первого компа, который судя по всему подключен по проводу и изменяете настройки роутера, то есть пароли и защиту...

А где их найти, эти настройки роутера

если не ошибаюсь, то надо ввести в браузере в строке адреса 192.168.0.1, откроется меню роутера, там надо будет копаться в поисках wirelles/wi-fi или что-то типа, там в настройках отмените пароль и защиту WPA\WPA2 или что-то в этом роде (точно не помню).
Но сразу предупрежу, что эту защиту надо держать включенной, дабы обезопасить себя от несанкционированного использования Вашего интернета.
Если не торопитесь, то можете подождать еще советов других форумчан, может кто помнит поточнее...

если не ошибаюсь, то надо ввести в браузере в строке адреса 192.168.0.1, откроется меню роутера, там надо будет копаться в поисках wirelles/wi-fi или что-то типа, там в настройках отмените пароль и защиту WPA\WPA2 или что-то в этом роде (точно не помню).
Но сразу предупрежу, что эту защиту надо держать включенной, дабы обезопасить себя от несанкционированного использования Вашего интернета.
Если не торопитесь, то можете подождать еще советов других форумчан, может кто помнит поточнее...

Там запрашивает Имя пользователя и пароль

Чаще всего и пользователь и пароль:
admin
admin
а так надо читать в инструкции к роутеру...

Чаще всего и пользователь и пароль:
admin
admin
а так надо читать в инструкции к роутеру...

Всё подошёл пароль admin
Зашёл в меню Wireless, там появилось это
Interface
Bridge
Access Control
RADIUS Setting
Advanced

Что именно надо менять чтоб всё не сломать?

Последнее редактирование модератором:
Поищите во вкладках что-то типа защиты, должна быть на этой же страницы выборка какую защиту поставить: WPA, WPA2 и тп...
+ там же надо снять пароль.

А после этого сохраниться и заново поставить WPA|WPA2, пароль на 8 и более символов, только надо его запомнить, так как Ваш второй компьютер спросит его ввести...

НО лучше для начала все попробовать без защиты и паролей.

Если честно, то просто не представляю...
Представьте как я сейчас по памяти пытаюсь Вам помочь, находясь в 1.500 км от домашнего компьютера и роутера и соответственно не вижу меню и тп...:D

Эти настройки находятся в одном месте только, так что не ошибетесь, просто уберите защиту во вкладке с WPA и сотрите пароль...
Большего вспомнить пока не могу.

К сети подключается, а к интернету нет(я имею ввиду второй компьютер)
Что делать?

Последнее редактирование:
на втором компьютере:
подключение/вайфайное подключение/правой кнопкой свойства/протокол интернета TCPIP/свойства/поставить галочки на "получить IP автоматически" и "получить DNS" автоматически/ок/ок...

Я сделал как вы написали, но мне даже не пришлось ничего менять оно и так там стояло

А на 1-ом компьютере интернет сейчас работает?

На первом да, а на втором нет

Да уж, сложновато...
Попробуйте перезагрузить роутер и компьютер...

Перезагрузил, всё по прежнему

Тогда, извините, варианты закончились.
Возможно, что-то еще надо настроить в роутере, о чем я не знаю, к сожалению, хотя на своем больше ничего не настраивал...

Ждите других вариантов от других форумчан.
Удачи!

Назад
Сверху