• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локальные сети, D-Link 825

katerina073

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Локальные сети, D-Link 825

Привет! Приобрели маршрутизатор d link 825 с прошивкой dd-wrt, хотела узнать возможно ли на нем организовать несколько локальных сетей, т.е. задать каждому lan порту на dlink отдельный ip адрес (например, 192.168.10.1, 192.168.20.1 и т.д.), и чтоб машины в разных локалках не видели друг друга? уже столько всего перепробовала, ничего не получается, в интернете об этом ничего найти не смогла. Если знаете, объясните как это сделать или возможно ли такое вообще.

По моему это будет сложно сделать с помощью лишь одного роутера. Вообще хотелось бы узнать что именно вы хотите сделать, с какой целью требуется создание независимых локальных сетей?

Вкраце, необходимо несколько сетей: для студентов, бухгалтеров, персонала и желательно для серверов и ит отдела, по политике безопасности и безопасности в целом они не должны пересекаться и видеть друг друга. Планировалось это сделать так: модем подключается к маршрутизатору, от маршрутизатора по определенным портам в коммутаторы (получается 4 сети) и от них соответственно развести по компьютерам.
сейчас это производится средствами ipfilter на solaris, но хотелось как бы аппаратную маршрутизацию (вроде в марштур-ах cisco это можно сделать, но он очень дорогой).
у поставщика, которого мы брали dlink, не получили дельного ответа, возможно ли такое вообще, либо он не знает, либо не понял, что нам необходимо.

Вообще я такого с помощью аппаратных средств не видел. Все в основном решают эту проблему использованием программных средств. Зачастую это делается с помощью реализации прав для групп пользователей. Для отдельной группы свои права. Это получается гораздо дешевле. Но если у вас такая идея, то даже не знаю что посоветовать, придётся ждать ответа специалиста по сетям, либо искать, искать и искать.

думаю что нельзя :)
слишком дешевый аппарат...тем более у него даже в настройках я не помню такого
хотя точно утверждать не буду

в cisco это делается...даже на самых дешевых моделях

дешевле взять пк с несколькими сетевыми и использовать его как шлюз

извините, что поздно отвечаю, праздники все таки )

нашла в настройках dlink что-то похожее, что необходимо, но это не помогает (все таки надежда умирает последней, очень хочетя настроить его), я вообще в правильном направлении?

Вложения

• 845.webp
    845.webp
    43.8 KB · Просмотры: 113
Назад
Сверху