• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локалка и общий инет.

Chyvakoff

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Локалка и общий инет.

В общем есть ПК со встроеной сетевой,ноут Toshiba satelite L300 Q11, ADSL роутер от D-Link(DSL-2500U ADSL2+ Ethernet router),Switch Hub Acorp (на коробке написано коммутатор).ну и кабели.
Такая задача:Между компами должна быть локалка(на обоих XP SP2) и общий инет.и чтоб инет работал следующим образом:допустим включаю комп и захожу с него в инет.потом включаю ноут и выхожу в инет через ПК.и наоборот.Т.е. если комп выключен,то я могу включить ноут и сконнектиться с него,а потом в любой момент включить ПК и сидеть с него в инете уже через ноут.
Как это реализовать,и надо ли еще чего-нибудь докупить?
Заранее спасибо.

Чессно я не понял что вы имеете в виду , но с вашим оборудованием можно сделать "очевидную" следущую топологию )

simple.png

Последнее редактирование:
Ну у меня так всё и собрано.А GateAway-это как я понял шлюз?и его нужно настроить на роутере.вот только этот момент интересут.

Да это шлюз
берете у своего провайдера реквизиты подключения
(рррое, рртр , Статический АйПи и т.д) вобщем это все настраивается на вкладке WAN
далее переходите на вкладку LAN и здесь достаточно указать маску и АйПи(ну так же можете сделать сервер дхцп, ну на две машины смысла просто нет , можно ручками вбить ) )
Ну вот и все , а на компах обязательно ДНС , шлюз. (адресок твоего роутера)
ЗЫ Если что пишите ;)

s.s,спасибо,я попробую:)тока винду на обоих машинах поменяю,а то локалка сдохла и не хочет работать.

хорошая картинка, ее прям можно в отделбную тему о том как развести интернет на несколько компов - а то постоянно такие темы всплывают

на самом деле можно исчо купить 4 портовый д-линк , и тогда Свитч минуетцо)))

хорошая картинка, ее прям можно в отделбную тему о том как развести интернет на несколько компов - а то постоянно такие темы всплывают
Мне тоже понравилась:)
А 4х портовый покурать уж не буду...
А если я на компе в инет выйду,а ноут подключу к компу через Wi-Fi.и выйду в инет на ноуте через комп-какая максимальная скорость инета будет на ноуте?Wi-Fi сколько позволит?

В локалке все зависит от точки доступа
вобщем и от адаптера Вай-Фай, где то от 54 до 108 Мб\сек (это на моей практике)
ЗЫ Ну а скорость инета будет зависть напрочь от твоего провайдера )
А вот самая простая топология беспроводной сети

Вот второй вариант

cfg.JPG

Что мне здесь надо исправить?

Где и что исправить?

file.php

вот здесь мои настройки.
в чём ошибка?

попробуйте поменять ДНС серверы на адреса вашего роутера

тоесть оба DNS сервера на обоих компах написать 10.252.35.149 ?

у тебя шлюз 192,168,1,1
вот его и ставь
а вот на второй ставь уже можешь не ставить , или оставить старый

хорошо,попробую этот шлюз как днски прописать.

Чёто не канает...
Щас ситуация несколько изменилась-приобрёл точку доступа.
Получается так что PC1-HUB-ADSL Router-Internet
И PC2-Wireles AP-HUB-ADSL Router-Internet

Обе машины с инетом коннектятся,но если один сконнектился-второй уже не может.
Вот настройки.Что поменять надо?
file.php

Чтоб одновременно на обоих компах инет пахал.

роутинг надо поставить

Назад
Сверху