• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лохотрон замаскировался под Торрент?

• Автор темы Автор темы albikai
  • Дата начала Дата начала

albikai

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На днях мой 15летний племянник скачал из Интернета, к сожалению, не знаю с какого сайта, программу Торрент. Установил ее на моем ноутбуке. И, буквально, после первой же перезагрузки, на экране появилось окно: Вы нарушили лицензионное соглашение и т.д. и в конце: отправьте это (набор символов) сообщение на такой-то номер. При этом никакие программы невозможно было загрузить. Отправили sms. С телефонного счета сняли у меня 300 рублей(. Все заработало. Окно исчезло. Но после следующей перезагрузки все повторилось(. ВОПРОС: как убрать это сообщение о нарушении лицензионного соглашения? Оно не дает мне полноценно работать. Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!

PS - У меня Виста.

Последнее редактирование модератором:
ИМХО, AVZ должен помочь.

albikai
Если это тот вирус о котором я думаю, Вы даже не сможете пойти по ссылкам(которые дал Артём) и будет легче снести Винду, чем бороться с ним, т.к. он прочно сидит в автозагрузке среди служб, не допускает запуска любых exe файлов, блокирует вход в безопасный режим, отслеживает открытые сайты.

Последнее редактирование:
Несколько дней назад, моя сестра на своем компе подхватила нечто подобное, после загрузки винды, синий экран, на нем написано, пришлите смс на номер... и т.д., никакими способами в винду не пускал, безопасный режим не грузился, вылечил, так, подключил жесткий диск с ее компа к своему компу, и просканировал сначала нодом32, а потом доктором вебом, это помогло, кстати доктор нашел, кроме того зверя который блокировал вход в винду еще пару троянчиков. Вот так вот.

albikai
Если это тот вирус о котором я думаю, Вы даже не сможете пойти по ссылкам(которые дал Артём) и будет легче снести Винду, чем бороться с ним, т.к. он прочно сидит в автозагрузке среди служб, не допускает запуска любых exe файлов, блокирует вход в безопасный режим, отслеживает открытые сайты.

Да, DDS, все как Вы говорите. Этот вирус не допускает запуск exe файлов и т.д. В инет то я выхожу с другого компа. И по ссылкам сходила, но, к сожалению, ничего не помогло, увы. Придется все переустанавливать(((. Спасибо всем.

был вариант подгрузится с live cd и поискать файлик который не пускает)))

AlexZir, спасибо за ссылку, очень было интересно посмотреть!

Там можно не только посмотреть, но и снять блокировку :). А так - всегда пожалуйста!

AlexZirбольшое спасибо интересная инфа добавил в закладки.;)

Спасибо да спасибо - накидали б лучше Лехе репы... ))

Назад
Сверху