• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LPT разветвитель

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
LPT разветвитель

Здравствуйте, есть у меня вот такой разветвитель, но не знаю для чего он, это чтоб 2 устройства к одному компу или чтоб два компа к одному устройству? Или может и так и так? Все три выхода типа "мама". Может быть кто нибудь сталкивался?

Вложения

• PC150148 (Large).webp
    PC150148 (Large).webp
    42 KB · Просмотры: 220
  • PC150150 (Large).webp
    PC150150 (Large).webp
    35.6 KB · Просмотры: 149
Это к двум компам цеплялся один LPT-принтер. Я ставил их в маленьких кабинетах, чтобы не заморачиваться с сетевыми настройками и вдвое уменьшить число принтеров в комнате.

Сталкивался, эта хреновина позволяет подключить к одном компьютеру два принтера. Или наоборот, один принтер на два компьютера.

:confused::confused::confused::D:D:D(мнения разделились:D)

Один принтер на два компьютера. И только так.
Разъёмы на фото: A и B (слева и справа) - к компьютерам, OUTPUT (снизу) - соответственно, к принтеру.

Ну вот и я подумал что всё таки к одному принтеру:D Так как написано выход на среднем контакте:D А интересно может ли он работать наоборот, чтоб подключать два устройства к ПК? Можно ли переделать? Плата несложная, там только одна микросхема, кнпка, кондёр и несколько резисторов и диодов:D Микросхема AX 5214d. Скачал даташит, там всё иероглифами:D Или может ещё как то можно сделать переключение LPT на 2 устройства? Кроме кнопки, реле, или 25 транзисторов:D

А интересно может ли он работать наоборот, чтоб подключать два устройства к ПК?
Однажды попадалось и такое устройство... А вообще надо пошариться дома, вроде что-то подобное валяется. И есть такая штука, как KVM-переключатели. У меня лежит старый барабанный 4:1, там VGA, COM и PS/2, его вполне можно переделать на LPT. Думаю, если поищешь, тоже можешь найти такие.

KVM штука хорошая, но у меня его нет:D Вообще я уже как то думал про разветвление VGA, самым простым мне показалось сделать на многоконтактных переключателях П2К, но незнаю как бы оно себя повело и идею забровил, тут бы поидее подошло то же самое, потому что транзисторов понадобилось бы не 25 а 50, а это уже трындец платища получилась бы:D Задумка у меня проста, я хочу вывести на переднюю панель компьютера выход LPT, для программатора, но у меня кнему подключен принтер, и каждый раз лазить переключать неудобно, было бы конечно вообще идеально вывести так же два VGA, один чтоб подключать другой монитор(это впринципе можно реализовать с помощью второго выхода видеокарты, и ещё выход с монитора чтоб подключать Другой ПК не прекращая работы со своим ПК и ничего особо не отключая. Был так же вариант использовать герконы, их тоже конечно понадобится очень много но они гораздо дешевле транзисторов насколько я помню:D

Лучше купите PCI-контроллер с LPT портом.

Не, у меня пси только два, один перекрывается видеокартой, второй её вентилятором или обычно там тивишник воткнут:D И да ну его:D Охота как нибудь самому сделать:D Может есть какие нибудь микросхемы такого типа? Чтоб 25 на входу и 50 на выходе:D(жесть конечно но вдруг:D Хотя вообще принтеры помоему не все контакты используют, а программатор вообще 5:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху