• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лучший браузер

maksim-kunec

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Лучший браузер

1. Какой браузер быстрей Google Chrome 40 или Opera 27 (пустой быстрей, вроде, Google Chrome, а вот с закладками и 3-мя расширениями, вроде, одинаково)?
2. Насколько сильно тормозит браузер расширение Speed Dial 3?
3. Какой браузер лучше Google Chrome 40 или Opera 27 для открытия 10 и более вкладок в Windows 7 64 bit (потребление ОЗУ не принципиально, у меня 8 Gb DDR3 1600 Mh\z)?

Опера лучше))
Кстати, наводящий вопрос: а какая ОС лучше Windows или Linux?

Кстати, наводящий вопрос: а какая ОС лучше Windows или Linux?
Да уж , наводящий вопрос хорош tehno013. Мне кажется что вопрос что лучше , зависит от каждого конкретного юзера , от его привычек ( которые со временем могут меняться ) и привязаностей к тому или другому софту ну и наверное не последнее дело железо .

Да не лучше а быстрей!
Какой браузер быстрей (если не открывать новые вкладки, а всё открывать в одной)?
Какой браузер быстрей (если открывать 10 и более вкладок)?

Да не лучше а быстрей
По моему скорость может зависеть не только от количества ОП но и от других факторов , например , у меня система установлена на SSD -250 , провайдер даёт 50 Мб скорость доступа так я практически и не замечаю ни каких тормозов ни в количестве открытых вкладок ни качестве и не зависимо от браузера .

Система не на SSD. Интересует быстрота браузера вообще и при установке на HDD и на SSD.

Самый адекватный хром. Опера скатилась в какашку, фокс не нравится сам по себе.

Для ускорения Google Chrome думаю перенести профиль на RAMDISK.

Как лучше ускорить Google Chrome:
1. Установить Хром на HDD, а профиль перенести на RAMDISK (при выключении компа RAMDISK сохраняется на HDD, а при включении загружается на RAMDISK)?
2. Установить Хром (не портативный) и профиль на RAMDISK (не знаю, можно-ли сгружать/загружать на RAMDISK установленую программу (не портативную), думаю, не стоит)?
3. Пользоваться портативным Хромом с RAMDISKа (какие отличия меду портативной и обычной версией)?

а в чем собственно заключаются "тормоза" браузера? Вот мой скрин, открыто много вкладок, на каждой по 10-20 картинок, переключения моментальные, ничего не тормозит. Может дело не столько в хдд или браузере, сколько в самой системе(железо имею ввиду)? Да система и хром на ссд.

1. Какой браузер быстрей Google Chrome 40 или Opera 27 (пустой быстрей, вроде, Google Chrome, а вот с закладками и 3-мя расширениями, вроде, одинаково)?
а самому на своем железе на своей ос со своими посещаемыми часто сайтами с установленными расширениями и плагинами проверить НЕ?
быстрее, удобнее, надежнее, безопаснее браузера лисы нет !!!
на этом тему можно закрыть!!!
устраивает, нет?
тогда твои проблемы ))))

Тема скатывается к холивару. Главное, что бы оперативы было много :). Тогда и тормоза будут менее заметны. Вкладки съедают оперативную память из-за флешплеера, скриптов разных...

о, я ж скрин забыл ))
Снимок.webp

а на счет холивара. по моему так ответ очевиден, что любая работа с дисковой системой вызывает тормоза, т.к. классический диск имеет большое время отклика и малую скорость чтения малых блоков. Какой бы браузер не использовался, а с хдд "тормозить" будет всегда. Если сделать рамдиск - должно помочь. Да и на самом деле я не помню что бы браузер "тормозили" даже с диска :) Может быть ТС - Это Flash из вселенной марвела? :)

Пока у меня нет SSD, да и в будущем когда появится не буду устанавливать профиль браузера на SSD, так-как это лишний обьём ежедневно перезаписываемых данных, да и RAMDISK раз в пять быстрей даже за SSD и не боится перезаписи.

Поэтому интересует, как лучше ускорить Google Chrome:
1. Установить Хром на HDD, а профиль перенести на RAMDISK?
2. Установить Хром (не портативный) и профиль на RAMDISK?
3. Пользоваться портативным Хромом с RAMDISKа?

ssd пофигу на такой объем перезаписываемых данных. по приведенному вопросу - лучше всего все хранить на рамдиске, но на сколько это будет удобно - решать уже вам. попробовать можно прямо сейчас.

Выгрузка и загрузка данными при выключении и старте происходит? С ссд грузит или с хдд? Заметно замедление запуска компа?

Выгрузка и загрузка данными при выключении и старте происходит?
всё тоже самое что и на жд только быстрее работает.
С ссд грузит или с хдд?
Создание RamDisk и его использование - Технический форум
Заметно замедление запуска компа?
всё тоже самое что и на жд только быстрее работает.

Назад
Сверху