• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лук из ламелей для ребёнка своими руками

• Автор темы Автор темы S.PiC
  • Дата начала Дата начала

S.PiC

Новые
Реакции
115
Баллы
0
Лук из ламелей для ребёнка своими руками

Настало лето - время подвижных игр на природе. На детских площадках начали появляться дети с покупными пластиковыми луками, кто-то, подражая, бегает с палками, изображая лук и стрелы. :tehnari_ru_242:

Цены на пластиковые луки и арбалеты - заоблачная, один только набор из трёх стрел стоил не меньше 450руб. При этом эти игрушки одноразовые и не выдерживают реальных испытаний. :jazik:

Решено было вооружить своих бойцов серьёзным оружием, были найдены несколько ламелей от детской кровати и пара кусков фанеры, оставшейся от прошлых проектов)

Что из этого получилось - смотрите на видео :) Надеюсь, оно Вас не утомит и Вы получите удовольствие от просмотра :)

Полевые испытания показали прочность конструкции, точность и хорошие динамически показатели. Дети до 3ех лет тяжело справлялись с данным видом вооружения.

Полевые испытания показали прочность конструкции, точность и хорошие динамически показатели.
Классно! Сначала меч, теперь лук, никак напасть на кого собираетесь :))

Просто супер!
И в конце традиционная котоприёмка!

А можно осметить данный проект?

затраты

Просто супер!
И в конце традиционная котоприёмка!

А можно осметить данный проект?

На 1 лук ушло:
2 обрезка 18ой фанеры, ламель от кровати...
Купил верёвку в хоз-магазине за 70руб (50 метров вроде).
Луки обработаны маслом...
На стрелы:
На 100руб купил держателей для шариков (10руб штука).
Кусок вспененого полиэтилена (утеплитель для балкона) задарил друг.
Немного изоленты (у меня была чёрная, но лучше брать синюю :lol:)

Итого мной потрачено: 170руб.

Замечательно!
Девушки, приглядитесь к товарищу. Вот за кого нужно выходить замуж! ;)

Класс! :wo:
Я в детстве делал луки гораздо проще, брал четыре тонкие рейки длинной около 120 см., в четырех местах аккуратно наматывал нитку с проклейкой, по типу автомобильной рессоры. Тетиву делал из капроновой веревки скрученной вдвое. У самого силёнок не хватало её натянуть, просил батю :) Стрелы делал из стержня камыша, обрезал нужной длинны палочки и давал им высохнуть в тени. Наконечники для стрел - обрезки стальной нержавеющей проволоки. С 10 метров с этого лука свободно пробивал наконечниками доски толщиной в 3 см.

Класс! :wo:
Я в детстве делал луки гораздо проще, брал четыре тонкие рейки длинной около 120 см., в четырех местах аккуратно наматывал нитку с проклейкой, по типу автомобильной рессоры. Тетиву делал из капроновой веревки скрученной вдвое. У самого силёнок не хватало её натянуть, просил батю :) Стрелы делал из стержня камыша, обрезал нужной длинны палочки и давал им высохнуть в тени. Наконечники для стрел - обрезки стальной нержавеющей проволоки. С 10 метров с этого лука свободно пробивал наконечниками доски толщиной в 3 см.

За камышом, думаю, попозже сходим, когда подрастут - такая идея уже появлялась) А сейчас, главное, чтоб друг друга не поранили))

Отличные луки получаются из старых деревянных лыж(коих полно по балконам и сараям, у нас же лыжная страна!). Лыжу распустить вдоль напополам, вот и парочка луков есть. Отличные стрелы получались из алюминиевых колен от спиннингов, да и те х же лыжных палок(у нас авиционный делал- с мизинец толщиной, легкие, прочные). Наконечник ромбовидный отковал из болта восьмерки, с 10м гараж из тройки пробивает.

Возьму на вооружение у самого дочка подрастает но от арбалета она в восторге.

Из ПВХ трубы ещё можно соорудить.

Отлично! Папе в лоб ещё не попал? :)

На самом деле луки не делаются из фанеры. Там нужно несколько пород деревьев с разным коэффициентом упругости. Тогда летает хорошо и точно.

Для арбалетов лучше рессорную сталь типа 65Г.

На самом деле луки не делаются из фанеры. Там нужно несколько пород деревьев с разным коэффициентом упругости. Тогда летает хорошо и точно.

Для арбалетов лучше рессорную сталь типа 65Г.

Мои луки предназначены для детской игры, а не для убийства...:vpolet:

Помню как подарил племяннику пневматический пистолет. Объяснил ему, что это не шутка, что пулька может причинить реальный вред и т.д.
А он буквально на следующий день попал своему папе ровно между глаз в лобешник жёваной бумагой из этого пистолета. Ему даже в голову не пришло, что какая-то бумажка может так сильно ударить.
А его папа почти две недели мало отличался внешностью от панды. :D

Мои луки предназначены для детской игры, а не для убийства...
Вы меня простите, я не подумал, что для детей. Просто по молодости страдал этим и таки да, они вполне подошли бы под плохое. Господь отвёл)))

Валерий, наверное я чего-то не понял... как пневматический пистолет может стрелять бумажками?

как пневматический пистолет может стрелять бумажками?
Очень просто, жуешь бумажку, открываешь ствол, всовываешь бумажку в ствол и закрываешь его. Оружие к бою готово :)

Знач я не правильно делал. Я вместо бумажки в пистолет засунул пульку нужного калибра, но не такую. В пистолетах шарики, а я с пневновинтовки, как в тирах. Её заклинило в стволе.

Спасибо за информацию)))

Вот я простофиля :fase: Только сейчас заметил, что тему запилил в раздел моддинг... Нельзя её перенести в Форум по дереву?

Назад
Сверху