• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Любителям нетбуков

• Автор темы Автор темы ABC4PC
  • Дата начала Дата начала

ABC4PC

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Любителям нетбуков

привет всем .
так как я сам преобрел Asus 1201n и очень доволен
так вот , опишитесь и раскажите что у кого .
кстати вопрос к тем у кого есть ,
проги для улудшения работы нетбуков

жду решений , описаний , дебатов :):tehnari_ru_232:

Могу сказать так - очень хорошая штука для работы, жрет мало, легкий, но немного дороговато мне кажется.

У меня Asus EEE 1005ha
Мне очень нравится, ни на что его менять не хочу...

Программы для улучшения нетбуков...
Ну тут у меня рекомендация для владельцев данной модели:
Не обновляйте БИОС выше версии 0703...
Почему? Потому что более позднии БИОСЫ не поддерживают функцию энергосбережения видеоадаптера... и не умеют автоматически изменять яркость... на 1 час меньше время автономной работы...

Есть ещё прогрммки для разгона... но это, как вы понимаете, бред, потому что в нетбуке главное-время автономной работы...

появления нетбуков уже говорило о том что само понятие переносной говорит о многом .
людям много не надо , вот и пошли разговоры как было бы если б он весил меньше да работал дольше .

а о цене ну как сказать , кому как :)

Если уж мы разговариваем о нетбуках, то:
1. главное его время автономной работы, а значит надо по-максимуму отключить службы(не сильно нужные), тулбары, яркость, "задушить" мощность...
2. использовать в прохладном месте, дабы реже ему давать включать кулер охлаждения, опять же во благо экономии заряда батареи.
3. использовать софт меньше нагружающий нетбук, то есть замену Мелкософтовскому...

Ну и много еще вариантов...;)

и все же у кого из вас форумчане есть нетбуки , да какие они , может попробуем создать самый оптимальный ( собирая изо всех ) один .
опишитесь после того или иного теста .

Мне кажется еще одна отличительна черта это более меньшая стоимость нетбука, по сравнению с ноутом. Но этот тезис к данном нетбуку не относится. Больно дорогой он:)

да я ребята и не спорю , но уж больно хотелось взять себе что то , о чем потом жалеть не будешь . у нас в израиле он далеко не дешевый , но я сказал себе или его или ждать что то оптимальней , но с даты выпуска asus 1201n пока не появлялась модель которая как то перепрыгнет его , но конечно же в разряде 12 инчевых .
я же хотел поговорить вообще о том , как нетбук совершенствует и что у кого есть , как друг другу помочь . в одном я уверен , с выходом малюток нетбуков , цены на обычные ноутбуке резко упали , я не говорю о супер машинах для геймеров .

так что делитесь , колитесь кто чем дышит :) :)

У меня Asus 1000H, при покупке 2.5 года назад (как раз только появились в продаже) добавил только 1 Гб оперативки, более ничего не совершенствовал...
До сих пор хватает заряда батареи минимум на 4 часа под нагрузкой и 6 часов в "задушенном" состоянии...
За весь период никаких проблем.

я вижу что пока асус в первых рядах :)

У меня samsung n130, вполне доволен машинкой, использую его для качания торрентов, на работе и дома ночью...Батарею с него снял, ибо всегда от сети работаю, вполне им доволен, все что мне нужно было от него он выполняет...

Осенью собираюсь взять себе Acer Aspire One, в будущем для учебы... Если кому-то чем-либо не нравятся эти нетбуки, у вас еще есть время меня отговорить)

Осенью собираюсь взять себе Acer Aspire One, в будущем для учебы... Если кому-то чем-либо не нравятся эти нетбуки, у вас еще есть время меня отговорить)
А какая конкретно модель? Я бы порекомендовал не осенью брать, а в середине лета - цены пониже будут, а к концу августа они будут подниматься.

ой не советую асеры брать. на своём опыте и опыте знакомых. мой сцука три раза за гарантийный срок в сервисе побывал. у друзей тоже самое. лутьше асус или самсунг.

А какая конкретно модель? Я бы порекомендовал не осенью брать, а в середине лета - цены пониже будут, а к концу августа они будут подниматься.
C моделью не определилась. Да в нашем захолустье выбора большого не будет, возьму, что дадут... А покупать буду, когда деньги появятся, а появятся они осенью...

ой не советую асеры брать. на своём опыте и опыте знакомых. мой сцука три раза за гарантийный срок в сервисе побывал. у друзей тоже самое. лутьше асус или самсунг.
Константин, а можно узнать, с чем конкретно неполадки были?

Со всем. Качество сборки никакое. Поэтому, полностью поддержу "Кашака".
Учитывая, что там где ты будешь брать (кстати, где?) - вряд ли есть авторизация от Асеr'а. Нигде её толком нет. А вот, в случае чего, потом упаришься доказывать СЦ в чем проблема, и почему ты не виновата в поломке. Поддержка продуктов, тоже, практически равна нулю.
Да и количество возвратов техники, где подавляющим большинством, являются ноутбукообразные, очень огромное...

Саш, брать в Арсеньеве собираюсь... Сам понимаешь, выбора никакого, а что делать?:(

Так. Тут можно сделать следующим образом6
В Арсеньеве, только две нормальные компании: Днс И Маtrix. Причем, вторая закупается у первой :D
Учитывая, что ты будешь переезжать во Владивосток на время, учебы, на сколько я понимаю, то лучше всего брать в ДНС, что бы не было проблем с региональной гарантией..
Выбор у них, более или менее есть. Можно приглядеться, хотя бы к тому же samsung n130, как у Антошки.
На крайний случай, могу купить здесь привезти туда. Часто там бываю :)

у меня lenovo IdeaPad S10-2

Назад
Сверху