• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Люди помогите с ноутом проблемы!!!!

disorder

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Люди помогите с ноутом проблемы!!!!

Так начну с того что в компах я ПОЛНЫЙ НУБ))) я вот что знаю:
у меня на ноуте английская виста и чтото заглючил..... могу ли я полностью отформатировать его и установить нормальный ХР??? если да то там же дополнительные возможности в ноуте(там веб камера, с батореей там настройки и др...)??? как они останутся или нет??? ПОМОГИТЕ((((((

ZINDAX, если описывать все то будет очень долго тем более если "нуб"))

Но я рискну)

Переустановить можно, придется отформатировать раздел где операционная система потом после переустановки зайти на сайт производителя и скачать драйвера для XP. Но только если таковые имеются просто бывает так что произодители ноутбуков не делают драйверов для xp а только для виста.
Очень советую вызвать мастера поскольку с ноутами заморочек чуть юольше все же чем с обычным компом.
Но если решили сами то так:
1) Сколько у вас локальных дисков? Желательно чтобы было 2.
Если два тогда на одном у вас установлена ОС это диск С. А на другом все ваши файлы.
Теперь если у вас есть нужные файлы на диске С то перекиньте их на другой диск потому что С мы будем форматировать. Не забывайте Рабочий стол и Мои документы это тоже диск С.
Перекинули? Хорошо теперь собственно переустановка она полностью и очень подробно описана здесь:
http://pchelpforum.ru/b6861/
Теперь когда у вас Windows XP вы заходите на сайт производителя ноутбуков (что конечно надо было сделать до того как пере устанавливать ОС) и скачиваете драйвера на XP. Скачали? Установите, перезагрузите ПК и....наслаждайтесь))
P.S Все же 5 раз подумайте и если в чем то сомневаетесь то лучше спросите или вызовите мастера. Удачи)

Рекомендую внимательно ознакомиться с этим

Gosha, моя инструкция написана понятней чем там + у меня есть скрины)

короче вот тебе пуНКты
1--фарматни диск
2--создай нужные разделы
3--скачай дрова
4--установи проги
5--все окей
А по вопросу все ли останется да конечно главное скачай дрова ТАК ЧТО ДЕЙСТВУЙ!
ЕСЛИ ЧЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИШИ В ЛИЧКУ)))

Назад
Сверху