Нарисованный пейзаж - оно конечно очень красиво. Только если будешь рисовать сам, вероятно опять разочаруешься, а если отдашь кейс художнику или наклеишь самоклейку - это уже будет, по сути, не твой мод. Сам решай, что ты хочешь в результате получить. Если желаешь всё сделать быстро и максимально сохранить фабричный корпус, тогда всё-таки рисование.
Но если ты действительно хочешь передать в своём проекте дух Египта и не боишься поработать руками – тогда только кастом кейс, полный кастом. И зачем ограничиваться одним песком? Натуральный растрескавшийся камень, голубое стекло – символ Нила, служебные надписи и цифры, выполненные шрифтом, производным от египетских иероглифов, золотые украшения, завитушки всякие… Тут очень много значимых элементов, которыми можно проявить стиль. Да и вышеупомянутые пирамиды и сфинксы тоже будут к месту. Только не надо строить пирамиду или того же сфинкса целиком, когда они маленькие, они теряют свою величественность и таинственность. Это будет смотреться несерьёзно, как игрушка детская. Сувенирчик эдакий.
В принципе Египет – это не моя тема, и за два часа ничего путного придумать мне не удалось, но если ты не очень торопишься, я могу подумать на эту тему в ближайшие дни, может что-нибудь нарисую.