• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магазины. Нужен ли такой раздел?

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Smith

Любитель
Команда форума
Модератор
Реакции
107
Баллы
63
Магазины. Нужен ли такой раздел?

Вот тут сидел, читал. Постоянно кто-то умный регается, кидает свою рекламу, как спам, гадит в разделах. Новички и те кто затаривают себе новые железки постоянно просят подсказать магазин, обсуждение которых у нас запрещено. Может имеет смысл создать раздел "МАГАЗИНЫ" с подразделами по городам в которых народ будет оставлять топики с названиями магазинов, адресами, возможно с контентом этих магазинов, адресами на их интернет магазин и комментом, что понравилось, а что нет?

это будет не только рекламой, но и анти рекламой... м? :)

Я только за, объем работы наверное, будет очень большой :eek:

это будет не только рекламой, но и анти рекламой... м? :)
Антирекламой кому и/или чему?
MeD812, многие магазины, а тем более интернет-шопы тратят немалые средства на свою рекламу в целях увеличения продаж.
А мы давайте им в этом помогать, превратим Tehnari по совместительству в ресурс по поддержке малого бизнеса так сказать.. Альтруизм дело конечно неплохое, но не в этом случае..
Раздел лишний и аморальный, имхО.. :D :D

Может уже сразу создать раздел "Реклама и спам"? :D А если серьезно, ну кто в последний раз интересовался шоппингом? А подсказать какой-нибудь магазин, скажем в Питере считается разумным, при наличии наводящего вопроса: -" Кто-нибудь подскажите, где в Питере можно по-дешевле купить комп."

Смысл не в рекламе, а в отзывах об магазинах. как плохих так и хороших. Лично у меня есть всякие отзывы о местных лавочках\магазинах\сайтах\рынках и прочем.
в фидо эха была spb.pvt.black.log где народ отписывался о проблемах магазиов или хвалил их...

Хорошо, раз уж мы говорим о разделах: для таких целей существует раздел "Подбор комплектующих", а создавать раздел "Магазины" равносильно тому, чтобы открыть притон для спамеров(мое мнение). Я против такой политики.

Я за "Магазины", только надо там спам подчищать... или закрытую тему сделать, где только норм. магазы...

Black Parrot.
Такой топ и в "Библиотеке" сделать можно.

Ну будет притон для спама, он будет в этой ветке, где его и будут вычищать. а не по всем веткам, хотя и там он будет тоже. + это приведет новых людей на форум ищущих поисковиком.

флуд вычищать. нормальые топики прикреплять, даже если спамер дает рекламу оставлять эту тему не закрепленной.

у меня нет прав на форуме ни на что кроме создания тем :) это форум для обсуждеия чем мы собственно говоря и занимаемся )

имхо ни к чему хорошему, кроме грязи на форуме данный раздел(магазины) не приведет.

Конечно, это будет полезно. Порой часами роюсь в нете, безуспешно пытаясь отыскать товар в продаже, а может у кого-то прям под окнами продают. Это бывает кстати.

Конечно, это будет полезно. Порой часами роюсь в нете, безуспешно пытаясь отыскать товар в продаже, а может у кого-то прям под окнами продают. Это бывает кстати.

Ну хоть иногда следует из дома выходить, что бы знать местные магазины в своем городе. ;)

Ну будет притон для спама, он будет в этой ветке, где его и будут вычищать. а не по всем веткам, хотя и там он будет тоже. + это приведет новых людей на форум ищущих поисковиком.

флуд вычищать. нормальые топики прикреплять, даже если спамер дает рекламу оставлять эту тему не закрепленной.

у меня нет прав на форуме ни на что кроме создания тем :) это форум для обсуждеия чем мы собственно говоря и занимаемся )

Вычищать флуд, который сами создаем? :D ГЕНИАЛЬНО! А вы не подумали, что это хорошая маскировка для спамщиков? Заходит спамщик и как бы не взначай советует тот или иной магазин/ресурс/мастерскую, человек обращается к этому ресурсу, а там кидалово. Да и как тот же самый человек попавший через поисковик разберется в этом хламе: СПАМ/НЕ СПАМ...? А сколько топиков о том, "ГДЕ можно купить/приобрести то или это" осталось без ответа?

четкая система разделения поможет. раздел магазины, подразделы города, в них темы - название магаза+адрес. в темах могут писать все, но в первом мессадже скапливается инфа только от пользователей допустим с количеством сообщений 200+, остальное вычищается, для избежания клеветы так скажем, 200+ это уже не левый человек изниоткуда. ессесно это все ручкамимодерируемо. наверняка админ может сделать так чтобы в топике могли писать только юзеры с ХХХ+ сообщениями. так даже вычищать не придется.
имхо очень полезная штука получится, народ у нас разный по всему миру так скажем, ктото знает где купить кусок меди, ктото знает где можно изготовить из него чтолибо, ктото знает где можно порезать лазером железо штучно. и т.д. попробуй найди чтонить полезное в инете, провозишься не мало.

Последнее редактирование:
Я думаю, что такая тема не нужна. Не стоит заниматься рекламой магазинов. Хотя можно было бы сообщать о недобропорядочных торговцах.

MeD812 #13
А как же перенаправляемые с поисковика люди? Как они смогут оставлять сообщения? А сколько городов в России и всех их разместить? :D имхо вся эта замута полный гемор с различными кровоизлияниями...

сюда обычно приходят спрашивать, а не советовать ) может с железной лочкой я и переборщил, но ручная выборка была бы кстати. не хотите, как хотите, было бы предложено. на большенстве форумов такие топики или есть или есть чтото подобное, где люди делятся мнениями как и об удачных сделках так и об не удачных.

Ну хоть иногда следует из дома выходить, что бы знать местные магазины в своем городе. ;)

Да я в последнее время только и делаю, что разыскиваю магазины. Но как назло их либо нет там, где должны быть, либо там нет того, что я ищу.

MeD812, представь, сколько это работы. Да и толку от такой работы мало будет

раздел бесполезный, его функции выполняет барахолка, да и форум у нас не железоторговый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху