• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитофон SHARP WF-939

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Магнитофон SHARP WF-939

Народ, выручайте!!! Долгие годы верой и правдой трудился этот магнитофон у нас в кабинете в качестве радиоприемника и вот в один прекрасный день на нем перестало работать FM радио, только на максимальной громкости слышно шипение, другие диапазоны работают нормально. В какую сторону копать? Кто-нибудь имел дело с такой техникой?

Подозреваю что где-то нет контакта, возможно что на переключателе диапазонов т.к. когда я принес его домой и включил - радио заработало, но когда я покрутил настройку - снова замолкло, другие диапазон работают нормально. При внешнем осмотре никаких косяков на плате приемника я не нашел.

А там оно вообще как выглядит изнутри?:D

может просто в антене дело?

попробуй удлинить с помощью провода...

Влад, изнутри выглядит неплохо :D Фото позже выложу.
Олег, дело точно не в антенне. Магнитофон стоял на одном месте уже полтора года и нормально работал, но в одно прекрасное утро мы включаем радио, а оно не работает. До этого с ним абсолютно ничего не делали.

Вот фотографии:
1. Чудо японской электроники без передней крышки;
2 и 3 - злополучная плата радиоприемника. Что там навернулось я просто не представляю.

Вложения

• IMG_0734.webp
    IMG_0734.webp
    139.1 KB · Просмотры: 7,255
  • IMG_0735.webp
    IMG_0735.webp
    107 KB · Просмотры: 2,460
  • IMG_0736.webp
    IMG_0736.webp
    149.3 KB · Просмотры: 3,547
Значит говоришь что если ручку повертеть то начинает ловить, и не ловит только одну радиостанцию? Тогда дело вероятно либо в переменном конденсаторе(большая прозрачная крутилка:D) либо в микросхемах:D

Ты говоришь что работет если повертеть настройку или громкость?

Нет, не работает весь FM диапазон, остальные диапазоны работают, но на них нифига не ловится. Дело в том что он то работает то не работает (как будто что-то отходит), больше, конечно, не работает. :)

А, тоесть кроме фм там и другие есть:D А магнитофон нормально работает, может ручка громкосте неисправна? Как осуществляется переключение между диапазонами, если тумблером то проблема вероятно в нем.

Все остальные функции работают исправно (умеют-же японцы делать!). С ручкой громкости все в порядке. Я тоже уже на переключатель диапазонов грешу.

Он механический или электронный, если первое то можно вывести отдельными тумблерами для проверки или просто закоротить нужные контакты.

Механический, вот только найти-бы эти нужные контакты хотя-бы для проверки. Их та больше 20.

Ну так тестер в зубы и вперёд:D А сколько вообще положений в переключателе, попробуй сфоткать может мне такие встречались:D

Актуально ли ещё?
мне попался такой же аппарат в убитом состоянии - почти восстановил.
По вашему FM тюнеру думаю проблема либо в изношенном КПЕ либо переломан шлейф от платы тюнера, либо как верно заметили выше в переключателе диапазонов.
в режиме FM если ткнуть отвёрткой в выход фильтра 10.7 шум есть?
если надо чего померять - могу померять на своём аппарате т.к. FM работает.
У меня встречный вопрос: надо фото счётчика расхода ленты и речага включения режима "запись" - в моём кто-то поковырялся и эти детали отсутствуют:(

v0f41k, вопрос уже не актуален, магнитофон был продан в другой город и посмотреть счетчик расхода ленты, к сожалению, не удастся. Хотя могу попробовать связаться с тем человеком, у которого сейчас этот аппарат.

Назад
Сверху