• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитола для Нивы 21213

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Магнитола для Нивы 21213

Здравствуйте, есть такой вопрос. Собираемся ставить магнитолу, слышал что крепления для магнитол разные как и подключения, ставить будем в сервисе но магнитолу купим сами, и вот не хотелось бы чтоб она не подошла :D Скажите пожалуйста по каким параметрам подбирать магнитолу чтоб подошла, размеры там или разъёмы? Подойдёт ли кпримеру Mystery MCD-585MPU? Просто есть возможность купить её за 1000р Я бы брал вообще без дисков но отец хочет чтоб и диски читала :D

слышал что крепления для магнитол разные как и подключения
В первую очередь автомагнитолы отличаются высотой. Ваш случай - 1 DIN (самый распространённый вариант, под который, кстати, подходит и Ваш выбор). На счёт подключения - современные магнитолы либо имеют "на борту", либо в виде переходника стандартный разъём ISO. Но Вам это всё равно, так как
ставить будем в сервисе
, посему проблемы подключения (в случае нестандартных разъёмов сводящиеся к нахождению проводов питания и сигнальных (управление активной/автоматической антенной и/или усилителем, управление подсветкой и т.п.), а также определению и правильной фазировке колоночных проводов) - их проблемы.
не хотелось бы чтоб она не подошла
Две засады: как я уже говорил - высота и ещё на "привозных" (американцах, обычно) магнитолах редко-редко встречается "плюс" на корпусе. В Вашем случае - всё Ok. :)

Ясно, спасибо большое :D Если бы сам ставил было бы проще, а так фиг его знает за что ещё могут денег собрать:D Вот думаю ещё поупать ли сразу активную антенну и провода акустические:D

Да там ничего нет:D Машина новая, просто динамики у меня есть, хоть и китайские и на 20Вт но нам хватит, насчёт проводов я пошутил, а антенну куплю, куда ж без радио:D

активную антенну
Неизвестно. Если у новой радиолы нормальная, не заниженная по какой-то причине, чувствительность, то усилитель ничего не даст и зона уверенного приема не расширится.
провода акустические
Только если золоченые из бескислородной меди, освященные и обрезанные по православно-мусульманским традициям.:D

А может и не стоит правда активную брать:D Цены посмотрел, дешёвые говорят - Г, а дорогие жаба душит :D Лучше обычную, на магнитике :D И смотрится веселее :D

Знать бы теперь как её проверить, там разъём неизвестный мне, надо распиновку искать:D

В общем пускай сами мучаются, я надеюсь работает:D Не нашёл что у неё где:D

А может и не стоит правда активную брать
Ну и правильно решил. Для человека понимающего активная антенна - признак плохого приемника. Оно тебе надо?:tehnari_ru_948:

Я вообще далёк от радио, на ресивере у меня радио есть так там в комплекте длинный провод со штекером шёл, я его за карниз зацепил и всё отлично ловило:D

Ставьте сами, ничего там сложного нету...Я видел как подключают многие делают грубейшую ошибку, подключают магнитолу к прикурювателю...А это плохо..Я просал отдельные провода большим сечением (что бы могла "кушать" нормально) Я Вам статью сюда скопирую, может пригодится:

Основная ошибка при подключении автомагнитолы, подключение плюсового провода от прикуривателя.* В результате падает мощность головного устройства, что видно по мигающей подсветке магнитолы на большой громкости и как следствие, заметно раньше появляются искажения в звуке. Поэтому автомобильную магнитолу необходимо подключить напрямую от аккумулятора, хорошим качественным проводом и дополнительным предохранителем, расположенным как можно ближе к аккумулятору.
*Сразу отмечу, что у автомагнитолы два плюсовых провода, один желтый, который является силовым и отвечает за память магнитолы, второй красный, который является своего рода управляющим.
*Черный провод магнитолы*это минус (масса). Его можно подключить к кузову автомобиля (на массу), а лучше на минус аккумулятора, это позволит избежать появления наводок.
*Синий провод*REM, это управляющий провод, который при включении магнитолы, автоматически включает автомобильный усилитель или активную антенну. **
*Акустические провода, имеют по парные цвета, к каждой цветовой паре подключается определенный динамик:
Белая пара проводов - передний левый динамик
Серая пара * * * * * * * * - передний правый динамик
Зеленая пара * * * * * * *- задний левый динамик
Фиолетовая пара****** - задний правый динамик
*Каждая пара акустических проводов имеет монотонный провод и провод с черной полосой, черной полосой обозначается минусовой провод.
*Очень важно соблюсти правильность подключения акустических проводов, в противном случае, при несоблюдении цветовой схемы – будет не корректна регулировка баланса, при несоблюдении полярности – задние колонки будут играть в противофазе, это проявиться отсутствием баса.
*Рассмотрим две схемы подключения магнитолы, отличаются они между собой, только организацией подключения плюсовых проводов.
*Простая схема подключения магнитолы.

*
*В этой схеме плюсовые провода магнитолы соединяются друг с другом и подключаются к плюсу аккумулятора.* Использовать эту схему можно в случае, небольшого потребления электричества магнитолой в режиме сна. Магнитола с большим потреблением, способна за пару дней стоянки автомобиля, полностью разрядить аккумулятор, в таком случае лучше использовать следующую схему.
*Подключение магнитолы через кнопку.

*Данная схема,*это лучший вариант, ручной контроль питанием магнитолой, настройки не сбиваются. Единственное, необходимо найти место под кнопку.
*Помимо этих схем, магнитолу еще подключают*через замок зажигания, но это крайне неудобно, без ключа в зажигании музыка не работает. Или*через сигнализацию, тоже не всем подойдет.
*Устанавливая магнитолу, не обрезайте провода, используйте ISO-разъемы и ISO переходники, это даст возможность быстрой и без проблемной замены магнитолы, при дальнейшей эксплуатации автомобиля. *

Вложения

• podkluchenie-magnitoly_1.webp
    podkluchenie-magnitoly_1.webp
    24.8 KB · Просмотры: 95,564
Это всё понятно, но во первых самим ставить нельзя, нам ясно дали понять что гарантия на электрику пропадёт, а во вторых в магнитоле только разъём, должен быть хвость с цветными проводами, но его нет.

Это всё понятно, но во первых самим ставить нельзя, нам ясно дали понять что гарантия на электрику пропадёт
Так и есть.
в магнитоле только разъём, должен быть хвость с цветными проводами, но его нет.
А вот это очень плохо, могут и отказаться ставить такую. Пробежитесь по рынкам, у нас, например, можно найти хвосты для достаточно большого числа магнитол. И киньте сюда фото разъёма (так, для повышения образованности).

Хвосты стоят копейки..я покупал за 2 доллара!

Это всё понятно, но во первых самим ставить нельзя, нам ясно дали понять что гарантия на электрику пропадёт
Откажут в гарантии если узнают что, вы вмешивались в штатную проводку(оголяли, обрезали штатные провода). Это типичная уловка автосалонов "установите музыку и сигнализацию у нас, иначе вас сразу лишат гарантии". Музыку можно установить без вмешательства в штатную проводку.

Я всё понимаю но всё же вмешиваться не хочу пока, сгорит машина из-за электрики, скажут вы и виноваты, в страховой особо разбираться я думаю не будут:D разъём уже сфоткать не могу, в машине лежит, там верхнее отделение на 10 штырьков, 2 посередине толстые, и два отделения снизу по 5 штырьков. Похож на этот но верхней перекладины нет. Да вроде сказали есть у них переходники всякие, найдут наверно, Всё вместе встанет примерно 3-3.5 тыс.р.(((

Не примите как попытку вас уговорить, просто чтобы вы понимали, если (не дай бог) авто сгорит, ВЫ устанете доказывать что не виноваты, даже если ничего не устанавливали. Производитель, продавец, сервисный центр, страховая компания сделают всё чтобы не платить, а вы будете годами бегать по судам доказывая что не имеете родственных связей с двугорбыми.

Ну всё же:D

:DНу тогда после установки хотя бы проверьте как и куда подключат питание ресивера. А то знаете ли такие "мастера" бывают...

Назад
Сверху