• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая скорость быстрого DWD-RW

Igorok1994

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Маленькая скорость быстрого DWD-RW

Вот у меня такая проблема: уже несколько месяцев у меня оклоло 40 минут(!) записываются (смотря какие) диски (40 мин - полностью забитый двд диск). Процессор:
Что делать? Винду менял, сначала хорошо записывало, потом опять начало тупимть. Менять дисковод?:confused::(

Винду менял, сначала хорошо записывало, потом опять начало тупить.
Если так происходит, так привод должен работать. Скорее всего дело в программном обеспечении. Антивирус стоит? Чем записываете диск?

Была такая ситуация. Прошивал привод, поработал пару дней и снова такая же ерунда. Заменил. Попробуйте подцепить привод на другой комп.

Диск записываю Nero Expres. Антивирус - Nod32 - нашёл только один вирус (сразу был удалён). И ещё - я забыл сказать, что не только записывает медленно, скидывать информацию с диска тоже мука (полный двд - также как и записывает - около 40 минут.) Та что, новый дисковод покупать?!

Шлейф попробуйте поменять. Привод на другом компе попробовать.

Еще в диспетчере устройств посмотрите чтобы на канале стоял режим DMA

похоже, привод сбросился в PIO. Действуем так: правой кнопкой на мой компьютер- свойства- вкладка "оборудование"- "диспетчер устройств"- ищем IDE ATA\ATAPI контроллеры- щёлкаем по "плюсику"- выпадает меню. Щёлкая правой кнопкой по всем каналам контроллера, ищем, где размещён ваш привод. Если где- нибудь увидите такую надпись: "PIO"- выбираем- режим передачи "DMA, если возможно", перезагружаемся- проблема должна исчезнуть

...если чего не понятно- пишите.

...Олег, пардон, одновременно постили :)

Я бы посоветовал попробовать установить Roxio Creator и с его помощью попробовать записать диск. У меня были проблемы со скоростью записи в NERO, ситуация разрешилась установкой другого ПО.

Валерий, похоже, причина именно в режиме передачи, поскольку:

не только записывает медленно, скидывать информацию с диска тоже мука

...надеюсь, автор отпишется, увидим :)

Назад
Сверху