• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая скорость записи флешки

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала

Gleb128

Member
Реакции
8
Баллы
0
Маленькая скорость записи флешки

Здравствуйте. Недавно я купил флешку Apacer AH15A 16GB USB 3.1 Ashy (AP16GAH15AA-1).
Скорость чтения у этой флешки 134.4 MB/s. Подскажите почему скорость записи меньше чем заявленная? Заявленная скорость записи 30 MB/s, а реальная 7.3 MB/s. Проверял тестом CrystalDiskMark Portable 6.0.0, вставлял в USB 3.0, отформатировал в NTFS, размер кластера 16 KB. И подскажите почему скорость чтения намного выше чем заявленная (это конечно хорошо)?

Вложения

• Вставлена в USB 3.0.jpg
    Вставлена в USB 3.0.jpg
    38.9 KB · Просмотры: 163
ОС какая установлена?
Если какая нибудь хп эдишн супер - пупер, то вряд ли она умеет работать с юсб 3.0

Система Windows 7 64 bit. Плата Transcend USB 3.0 TS-PDU3.
Форматировал я её там же, но по моему вставлял в USB 2.0 (на материнке).

А что имеет значение куда вставить для форматирования? Ведь когда я её тестировал она была вставлена в USB 3.0 TS-PDU3.

У других устройств с интерфейсом USB 3.0 нет проблемы со скоростью передачи данных? Посмотрите, включён ли BIOS режим USB 3.0.

Когда то давно я тестировал флешку Transcend 8 Гб и внешний винчестер Seagate 1 Тб. Оба эти устройства USB 3.0. Скорость записи у флешки 18 MB/s, у винчестера 98.4 MB/s.
Может как то влияет размер кластера?
Где в Биосе искать режим 3.0? У меня на материнке нет USB 3.0, я покупал отдельную плату.

Назад
Сверху