• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маломощный усилитель на транзисторах

• Автор темы Автор темы Schokk
  • Дата начала Дата начала

Schokk

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Маломощный усилитель на транзисторах

я тут читал одну тему,но там
толку недобились,скажите
сколько эта схема выдаст
ватт ,если 4омный дин
подключить,и 4вольтами
питать схему.рабочая ваще
она?

Вложения

• 3v-50om.gif
    3v-50om.gif
    3.1 KB · Просмотры: 3,705
Сколько ватт? Да тут речь идёт о десятках милливатт, не более)))

вы меня сильно агорчили. ;(а там гогорилось мол если цепануть динамик поменьше сопротивлением то получешь около 2-х ватт....,Где взять схемку на парочке транзюков с небольшим питанием(6......8 вольт,макс..)и мощностью 1.5ватта,можно около двух ватт,подскажите пожалуйста...:/

Я думаю, что на парочке транзисторов, усилителей на 1,5 Вт при 8 вольтах нет. В данном случае вас спасут только микросхемы.

ну ладно 8вольт! Можно от силы 12,шас кину схемку,с печатной платой гляньте что за оно...

вот,но качество отстой!!незнаю че за фигня. .Пишите в Яндекс (унч кт315),там в картинках, там хорошо видно,

Вложения

• attachmentм.gif
    attachmentм.gif
    3.4 KB · Просмотры: 1,123
Схемка в первом посте это скорее всего телефонный усь, т.е. на наушники. КТ502 2 ватта не выдаст никак, сгорит.

кт502,максимум 625мВТ,а если впихнуть кт818 или 837???

Попробуй, схемка то простая, можно на макете собрать, возможно заработает.

вот еще нашел в просторах интернета, к сожалению источник утерян, т. к. год назад это было.
680.webp

а сколько я на этой схеме выжму (ватт) ,если поставлю 4омный динамик и запитаю схему 6-ти вольтами?

не более 1 ватта, если она не сгорит

киньте если есть таких попроще небольших схемок на транзисторах,чтоб выдовала 1.5ватта.

а разницы на слух и не определить 1 ватт и 1.5

ну киданите парочку схемок простеньких.

В предаставленной ТС схеме нехватает комплементарной пары транзисторов.. я право непомню, как они включаются (давно собирал), но повысит мощность 2-4 ватта точно )))

А чем не устраивают мощные ОУ типа TDA20xx?. Схемы на них очень просты, при правильной сборке работают практически сразу. Я свой первый усилок делал на извините, К174УН7. 12 вольт питание, выходная мощность 2x3 ватта. С тех пор делаю только на микросхемах - с ними проще.

ябы с удовольствием сделал бы на тда-.....но нет уменя магазина(.помогите чем можите,.

Назад
Сверху