• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Mark 2

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Захотелось мне собрать усилитель на базе mark 2, но я не понял куда на плате подовать питане, где вход и где выход. Помогите пожалуйста. Вот фото платы

Вложения

• Mark 2.webp
    Mark 2.webp
    129.6 KB · Просмотры: 690
А если посмотреть внимательнее, то все получится :)
Mark 2.webp

Вы уверены что осилите? Питание сверху слева +45, сверху справа -45, в центре Gnd(общий).
Вход снизу чуть левее центра: In и Gnd. Выход в центре: Out и Gnd.

стрелка на плату-вход,с платы-выход,питание в кружках

Вложения

• Mark 2.webp
    Mark 2.webp
    131.5 KB · Просмотры: 382
mark 2 это что ланзар? какие характеристики? стоимость сборки?

Это Оплеуха Микрухам MKII
Диман, без корпуса выйдет 3000-4000.
Технические характеристики усилителя. Ниже привожу основные технические харак-теристики, большинство из них было измерено с помощью приборов, а скорость нарастания была рассчитана.
Частотный диапазон относительно 10кГц (-0,1дБ) = 25 - 40 000 Гц
Частотный диапазон относительно 10кГц (-1дБ) = 8 - 125 000 Гц
Частотный диапазон относительно 10кГц (-3дБ) = 4 - 250 000 Гц

Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 1кГц) = 97,4 Вт
Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 20кГц) = 96,7 Вт

THD+N (при Pвых<=60Вт, 20кГц) <= 0,0009%
THD+N (при максимальной выходной мощности, 1кГц) = 0,003%
THD+N (при максимальной выходной мощности, 20кГц) = 0,008%

Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для диф.каскада) = 225 В/мкс
Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для КУНа) = 187 В/мкс

Диапазон питающих напряжений = +/- 20В ... +/- 60В
Номинальное напряжение питания (100Вт, 4 Ом) = +/- 36В
Номинальное напряжение питания (100Вт, 8 Ом) = +/- 48В

Правда если автор не может найти на рисунке с подписями входы/выходы, то имхо лучше начать с чего-нибудь попроще.

питание я потом нашел и вход, а вот с выходом спасибо. У меня есть транс на 2 обмотки по 36 вольт, после выпрямления примерно 50 будет

pryanic

Уже пора кокрас это собирать так как я уже на тда 1557, 8560, 7294 уже собирал и один усилок на транзюках в 25 ватт, так что и это осилю

Тогда конечно собирайте :) А что в нагрузку цеплять планируете?

Силовой трансформатор ПЛ мощностью в 250 ватт

Именно это он и спрашивает :)

Не,ты ошибаешься. Пара выхлопных сколько стоит на тот же Ланзар?

5000!?! это что там такого дорогого???!!! ланзар к примеру на 300 ватт при КНИ 0,08% и сборка в 500 рублей....
да ну нафик....одна плата (1 канал) ----плата (текстолит+раствор для травления)+ детали, получаются гдет 1200-1500 р....это ещё без блока питания трансформатор и прочее, при том что у нас я закупаюсь в относительно не дорогом радиомагазине....

Интересно почему это у ОМ плохо с низкими ? АЧХ моей ОМ. Завал на 20 Гц составляет -0,5 дБ.:tehnari_ru_098:

Вообще ОМ не сабовый усилитель как наверное и Ланзар. Лучше всего для этого подходит Холтон. Многие хвалят именно усилитель Холтона в роли сабового усилителя.

Вложения

• Снимок3123.webp
    Снимок3123.webp
    53.2 KB · Просмотры: 77
холтон вроде 800 ватт, этож очень очень долбить будетtehnoyxi да и преобразователь для него не хилый нужен, а кто нибудь из технарей собирал холтон?

Назад
Сверху