• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маркетинговый ход

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0
Маркетинговый ход

Как известно хорошо продуманный маркетинговый ход увеличивает спрос на любой товар и, соответственно, прибыль в разы. Скажем, продается системник, на который увеличивается ценник + к этому в придачу к системнику идет сотовый телефон в подарок. В результате Вы продаете и сотовый, и системник по себестоимости без убыток. В обслуживании все немного сложнее. Например, я время от времени дарю своим заказчикам, которых обслуживаю уже давно, какой-нибудь девайс: принтер, ноутбук, съемный жесткий диск и т.п. - но это для постояльцев. Тендера и котировки - это в основном разовые работы на поставку оборудования или ремонтные работы. А что можно придумать для привлечения новых клиентов?

что можно придумать для привлечения новых клиентов?
?!? а что за фирма? Я так и не понял...
Стандартные методы...
реклама...
событийный маркетинг... - это имеешь ввиду?
воздействие на лидеров мнений...
Участие в выставках...

Фирма компьютерная. Нужно увеличить спрос на услуги, а именно на сервисное обслуживание и ремонт компьютерной техники. При фирме есть магазин.

C обслуживанием сложнее, согласен.
Может быть красивые рекламные объявления? Типа "сломался - починим", "не работает - заставим", "квалифицированные работники - мы чиним быстро, качественно, надежно. Гарантия, сертификация от <CompanyName>" Еще многие клиенты впревую очередь обращают внимание на отделку и внешний вид ремонтной. То есть когда приходиш и видиш сральник из старых компов и 10летней пыли - тут даже разговора не будет.

Одного - двух толковых, активных манагеров, посаженных на пройент, и не надо бессмысленно тратиться на маркетинг.
Плюс ко всему, позиция должна придерживаться точки зрения, что: профилактика всегда дешевле нового оборудования или ремонта.
Это должно сидеть в мозгу, как у старого , так и у нового клиента.
Кстати, есть наработки по этой теме! ;)

Тут несколько другое. Менеджеры занимаются распространением коммерческих предложений, рекламой в газеты и телевидение. Я немного про другое: нам нужен такой ход, который привлек бы массу клиентов, пусть не юр.лица, хотя бы население. Чтобы люди покупали компы, периферию и комплектующие преимущественно у нас, за ремонтом тоже обращались к нам. На данный момент мы не страдаем кризисом, просто хотелось бы увеличить объемы продаж и обслуживания. Я знаю - это возможно. Просто нужно что-нибудь придумать, вот и обратился за Вашим советом.

Можно сделать упор на доступность или на качество. Выбирать тебе.
Плюс, рассрочки и кредит (желательно от банка), Новый год - это скидки.
Провести акцию: кто купит комп с **,**,** по **,**,**, будет участвовать в розыгрыше призов, нормальных, только призов.
Ну и упор, на тех поддержку.

Event маркетинг...
День рождения фирмы - чиним за пол цены... подарки, призы...

Или какую-то акцию... показательная сборка супермощного с 4мя видеокартами компа...

наймите скалолазов, пусть по зданию, где фирма расположена лазить будут... я не знаю... с ноутбуками...

В рекламную компанию обратитесь - вам помогут...

Провести акцию: кто купит комп с **,**,** по **,**,**, будет участвовать в розыгрыше призов, нормальных, только призов.

У меня в городе, в одном из магазинов устроили розыгрыш ноута, среди тех кто приобрел товара у них на определенную сумму(не помню уже сколько), так когда розыгрыш начался, к магазину несколько тысяч человек пришли!
Население в городе в районе 100 тысяч человек, реклама была на одном из местных каналов.Вот как люди халяву любят:tehnari_ru_781:

Если раскрутка нужна сервиса то упор надо делать на периферию...например те кто решил собрать в вашей фирме комп или проабгейдить впихивайте в коробку визитку(грамотно составленную 30 % успеха)..так же мог бы посоветовать такую услугу как "совет абгрейда" например поломался комп выехал мастер, починил, но заметил что комп тот еще динозавр, предложил поучаствовать в акции с приличными "скидками" естесно и помощь в сборке и советы квалифицированного спеца.... сказали "пока нет" так не беда оставлена визитка сделает свое дело через пол года...
Ну и правильные листовки с рекламой тоже не помешают..

• Like
Реакции: Max
Население в городе в районе 100 тысяч человек, реклама была на одном из местных каналов.Вот как люди халяву любят

А, то! Я же не просто так, этот способ предложил! ;)

А если есть местное телевидение, закажи сюжет о том, что будет проводиться такая акция.
А потом, так же, через телевидение - розыгрыш. Если акция будет успешная - в прямом эфире.
Рейтинг компании поднимет довольно существенно.
Плюс, ко всему, будет меньше слухов: "Да, подарки, по любому, между собой попилили, нам, честным гражданам, всяко ничего не достанется!"

Новогодние скидки есть в любой фирме/магазине, и не толко в компьютерном.
В начале этого года продавали компы б/у: запихивали б/у'шное железо в новые корпуса и продавали практически за копейки. Тогда у нас все железо скупили меньше, чем за месяц, а это около 100 компов. На телевидение рекламу даем постоянно. Думаю сделать такую акцию к Н.Г.:
1. При покупке Системника+Монитор+Клава+Мышь принтер в подарок (например НР 1005);
2. При покупке системника, антивирус в подарок;
3. При покупке сотового телефона, поключение (sim-карта) в подарок;
Плюс ко всему этому брошюру, как сказал Dram.

На телевидение рекламу даем постоянно.
Самое главное, чтобы эту рекламу не противно смотреть было, у нас тут иногда такое вытворяют, непонятно за что люди деньги отдают.Как говорится, встречают по одежке...

Реклама на уровне, раз в 3 месяца обновляем видеоролик, разумеется подковывая это разными акциями, обновлением ассортимента и т.п.

Назад
Сверху