• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маски

Uprugij Kot

Деятельный Деятель
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Я заболел.
И ввиду сего малоприятного события у меня появилось куча времени, которое мне совершенно некуда деть.
Я смотрю Defiance, ем всяческие таблетойдерсы, временами скучаю, и делаю маски.
Над фотографиями я особо не старался. Это меня совершенно не радуетъ, но мне в последнее время от чего-то лень стараться.
Старею...
Забыл сказать: модели масок взяты из игры PayDay 2. Мало того что их там чуть более чем дохрена, так они еще и неплохо выглядят.
DSC06435.webp
DSC06436.webp
DSC06438.webp
DSC06439.webp
Такие дела.

здорово, а как ты их делаешь то? По виду я бы сказал что как бы из макета, ну магазиного типа конструктора.

DiM;bt6977 написал(а):
здорово, а как ты их делаешь то? По виду я бы сказал что как бы из макета, ну магазиного типа конструктора.
Технология следующая:
Вытаскивается модель из игры каким-нибудь крокодилом, потом в 3d редакторе отделается текстура от формы, там правится, потом все это дело перегоняется в программу Pepakura Designer, где модель режется на части. Потом все это дело распечатываешь на бумаге (лучше брать плотностью не менее 200г\м^2, дабы хоть какая-то начальная жесткость была), вырезается на составляющие и клеится.
Я сам беру уже готовые модели, тупо их печатаю и собираю.

хех, красава, а дальше? Или это уже окончательный вариант? Ты их не красишь? Или может гипсом каким-нибудь сверху не обкладываешь?

DiM;bt6980 написал(а):
хех, красава, а дальше? Или это уже окончательный вариант? Ты их не красишь? Или может гипсом каким-нибудь сверху не обкладываешь?
А дальше маску заливают эпоксидкой, армируют стекловолокном, потом еще раз заливаютъ. Далее грунтуют, шпатлюютъ и красятъ.
В принципе армировать я могу начать хоть сегодня, только за клеем сбегать надобно, но чот неохота сегодня ничего делать.
Шпатлевать буду аэрозольной автомобильной шпатлевкой, у нее зерно очень мелкое, сама она при застывании очень крепкая. Но вот в чем проблема:её нет в моем городе. То есть мне придется ее заказывать и ждать пока она придет (Я не говорю о том, что на нее сначала заработать надобно). К этому времени уже скорее всего выпадетъ снегъ, а засрать мастерскую где стоят станки я вовсе не хочу. Тем более там холодно, и я понятия не имею как акрил себя покажет при застывании(?).
Потом естественно буду красить, без этого никуда.
Так что они пока лежать будут, до весны\лета\свободного времени.

Последнее редактирование:
Упругий, выложи конечный результат обязательно, интересно! :)

Ваня;bt6982 написал(а):
Упругий, выложи конечный результат обязательно, интересно! :)
Если он конечно будет, то обязательно.

Последнее редактирование:
Да, тоже хотел написать, но Ваня опередил, доделаешь обязательно выложи фотки! Начало вообще четкое!

Занятно. Интересно. Только что насчет шлема из Звездных войн? Так и не доделал?;)

А я уж подумал что Егор 3D-принтером обзавелся...
Кстати, бытовые версии этих девайсов уже появились в продаже. Цена порядка 70 тыр.

Не, еще не обзавелся.
Да они уже давно продаются, можно купить себе какой-нибудь ReRap за символические 30 т. р., или Прюшу в конце концов. Если хочется, чтобы и модели нормальные получались, и не стыдно было на стол поставить перед друзьями, есть MakerBot. Красавец.
Но и цена на 20 т. р. дороже, я молчу уже про доставку и таможню.
И да, если уж зашла речь о CNC, тогда пора запилить еще 1 пост.

Назад
Сверху