• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Массивы

Ален4ек

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Массивы

Помогите пожалуйста сделать!!!
Я не знаю как(((
тут еще блок схемы надо!! Решите пожалуйста!!

1)Дан одномерный массив. Определить сумму элементов после первого положительного элемента этого массива.
2) Строка, состаящая из фамилии и имени студента, заканчивается буквой А. Определить количество появлений в ней буквы а.
3) Дан двумерный массив. Определить в нем произведение положительных элементов.

Помогите пожалуйста сделать!!! Я не знаю как(((
И никто не знает.
Видите ли, наши экстрасенсы укатили на рождественские каникулы, а значит узнать, на каком языке программирования нужно выполнить задание, мы не можем. Сами Вы, подозреваю, дали страшную клятву хранить эту тайну до гробовой доски.
Так что всё, что мы можем - это поздравить Вас с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством, а также пожелать успехов в программировании на незнамо каком языке. Удачи!

Ахах, если никто не знает, тозачем тогда сайт??

Поиздеваться, что ли, пока не дойдет до человека :))
1)Дан одномерный массив. Определить сумму элементов после первого положительного элемента этого массива.
алг массив
нач
цел i, n
вещ s
лог k
k:=0
s:=0
вывод "введите размерность массива"
ввод n
вещтаб mas[1:n]
нц для i от 1 до n
вывод "введите ",i," элемент массива",нс
ввод mas
кц
нц для i от 1 до n
если mas>0
то k:=1
все
если k
то
нц пока i<=n
s:=s+mas
i:=i+1
кц
все
кц
вывод "сумма элементов массива после первого положительного равна ",s
кон

Гыыы :)

Продолжим издеваться, пока экстрасенсы не вернулись ;)
2) Строка, состоящая из фамилии и имени студента, заканчивается буквой А. Определить количество появлений в ней буквы а.
алг включение
нач
лит stroka
цел i,k
лог a
k:=0
вывод "Введите текстовую строку",нс
ввод stroka
нц для i от 1 до длин(stroka)
a:=stroka="а" or stroka="А"
если a
то k:=k+1
все
кц
вывод "В введенной строке буква а встречается ",k," раз."
кон

3) Дан двумерный массив. Определить в нем произведение положительных элементов.
И напоследок еще разок :))
алг массив
нач
цел i,j,kl,ks
вещ p
вывод "Введите количество строк массива"
ввод kl
вывод "Введите количество строк массива"
ввод ks
вещ таб mas[1:kl,1:ks]
p:=1
нц для i от 1 до kl
нц для j от 1 до ks
ввод mas[i,j]
если mas[i,j]>0
то p:=p*mas[i,j]
все
кц
кц
вывод "Произведение положительных элементов массива равно ",p
кон

for AlexZir
Как вы еще деликатно издеваетесь)))

for Ален4ек
Буду неким переводчиком намеков)))
УКАЖИТЕ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ, НА КОТОРОМ НАДО СДЕЛАТЬ ПРОГРАММЫ (НУ ИЛИ ПЕРЕВЕСТИ ТО, ЧТО НАПИСАЛ AlexZir)!

Пусть попробует портировать алгоритмы в листинг на каком-либо ЯП и тогда поймет всю степень моего изощренного издевательства :D

Пусть попробует портировать алгоритмы в листинг на каком-либо ЯП и тогда поймет всю степень моего изощренного издевательства :D
Ох, боюсь - всё это втуне пропадёт! Похоже, девушка, крепко на меня обидевшись (а заодно и на форум), ушла, хлопнув дверью и рыдая.

Как сказал классик, "не пропадет наш скорбный труд..." Найдутся другие желающие :)

Vladimir_S
Какой ты черствый))) обидел вот девушку))) и она ушла с форума клацнув по крестику во вкладке)))

Типо ты считаешь что я тугодумка? Какие невежлевые тут люди! Ужас!

Какой кошмар кто бы над тобой так поиздевался!

Не проблема, приезжайте ко мне и лично можете надо мной поиздеваться, коли сил хватит, вам разрешаю :))

Хотя на ты обращаться к малознакомым людям по меньшей мере невежливо и говорит о недостатке воспитания. А грубить в ответ на попытки помочь - вообще странно.

Листинги вполне рабочие, проверял. А вот насчет портирования их на другие ЯПы - хотел было помочь, но теперь уж делайте сами, в ответ на грубость людскую у меня лично включается иммунитет к просьбам.

Назад
Сверху