• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мастер записи компакт дисков.

• Автор темы Автор темы _dIgL_
  • Дата начала Дата начала

_dIgL_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мастер записи компакт дисков.

Здраствуйте, подскажите вот такой вопрос. У меня винда ХР, другую поставить не могу т.к. работа не позволяет. У меня появилась проблема по отображению и записи DVD-RW дисков. Система просто не позволяет записать диск, и прежде хочет стереть его. Жму стереть, но мастер по диску (которий стоит на хр) просто покажет ошибку и все. Ранше стояло куча разних програм - алкоголь, демон, какие то бурнигроми и т.д. Проги по записи дисков. Все снес.. но как по мне что то все же мешает. Или проблема не в том? Так же висит еще один виртуальный , вот убрать не могу его.. Подскажите по чему не могу записать диск, да и что бы записать ведь надо стереть и стереть не получается.
Так же стирал алкоголем , что то не получилось... Подскажите что делать , я в потерях...

_dIgL_, Windows XP штатно не может прожигать DVD. Нужны программы от сторонних компаний, например Nero или Ashampoo Burning Studio, в общем, какую найдете.

Multihunter, Если Вас не затруднит, подскажите где можна скачать эту програму? или какой Вы пользуетесь, в даном случаи. Буду Вам очень благодарен. Уже 2 день мучаюсь с этой бедой..

Multihunter, Если Вас не затруднит, подскажите где можна скачать эту програму? или какой Вы пользуетесь, в даном случаи. Буду Вам очень благодарен. Уже 2 день мучаюсь с этой бедой..

Один момент, выбирайте и пробуйте:
http://filehippo.com/download_deepburner/
http://filehippo.com/download_cdburnerxp/
http://filehippo.com/download_nero_burning_rom/
http://www.softportal.com/software-41-nero.html

Multihunter, Большое Вам спасибо) Сейчас буду тестить)
А еще хотел спросить, ведь мне целое Nero ненадо? Только Nero Burning ROM?

Multihunter, Большое Вам спасибо) Сейчас буду тестить)
А еще хотел спросить, ведь мне целое Nero ненадо? Только ?

Если вам только диски прожечь, то достаточно Nero Burning ROM. А в целом, с этим программным комплексом стоит познакомиться, может пригодиться.

Multihunter,
Еще один вопрос, может чуть не по теме. Вот Nero Burning ROM делает запись не только видео/музыка. Ведь может записать нужние мне файли, а потом дописать (DVD-RW) диск.?

Multihunter,
Еще один вопрос, может чуть не по теме. Вот Nero Burning ROM делает запись не только видео/музыка. Ведь может записать нужние мне файли, а потом дописать (DVD-RW) диск.?

Можно и так сделать.

Multihunter, Благодарю Вам за помощь) Всего Вам хорошего =)

Вам тоже всего хорошего!

Multihunter, еще вопросик, а какую скорость записи диска ставить, по стандарту стояло 4х, но ведь даже одну картинку более минути писало. Где то читал что для DVD-RW разрешено 16х или я ошибаюсь?

Multihunter, еще вопросик, а какую скорость записи диска ставить, по стандарту стояло 4х, но ведь даже одну картинку более минути писало. Где то читал что для DVD-RW разрешено 16х или я ошибаюсь?

Чем выше скорость, тем больше вероятных ошибок. А истина где-то посередине, находится экспериментально (с помощью DVD-RW) ;) Максимальная скорость записи зависит от самого DVD-R и способностей оптического привода.

Понял, спасибо =)

Ведь может записать нужние мне файли, а потом дописать (DVD-RW) диск.?
Только если незабыть поставить галочку на Не финализировать диск. По умолчанию стоит Финализация. В этом случае дописать на диск ничего неполучится.

Назад
Сверху