• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МастерКИТ

• Автор темы Автор темы Marsel)
  • Дата начала Дата начала

Marsel)

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
МастерКИТ

Привет всем , наконец то мне привезли готовый блок мастеркит усилитель нч 140ват (tda7293, HI-FI)

Но для того чтобы унч развил 140ват нужно питание +-30в, но у меня нет трансформаторов , я присмотрел в магазине бп 12в 16А , хватит ли этого бп для развития хотя бы 100ват , ведь динамик то автомобильный 200ват , кто разобрался в моей просьбе , прошу помощи, буду благодарен :)

на 100 ватт должно хватить так ка мощность этого транса 190 ватт. а какое там минимальное напряжение?

Тебе надо +/-30В, при чем тут БП в магазине 12В ? ... :)

не хватит, однополярное питание да ещё и 12В

А что мне тогда делать, если я куплю и поставлю этот бп 12в 16а то 100ват то выйдет (как мне подсказали), но зачем двуполярное питание? Если без него?

Для этой микры надо двуполярку,иначе ни чего не выйдет!

Может поменять этот набор мастеркит на другой мастеркит готовый тда1562 мне друг предлогает для набора 1562 в самый раз подойдет бп 12в 16а? И еще вопрос какая микросхема тда может выдать около 100вт на 4ом без двуполярного питания если от бп?:)

Для тда1562 то подойдет? Туда же однополярное?

Подойдет. А что это за блок питания из магазина,покупные таких параметров стоят недешево ведь

Зашел в позитронику г.Белорецк смотрю блок питания 600руб параметры 12в 16а , 3в 30а ну и 5в , норм же бп? Поможете потом найти в нем где 12в+ и 12в-?

Помогу прямо сейчас. Забудьте про этот БП. Можно спросить у продавца почем мука на Юпитере кстати :tehnari_ru_509:

1 из 1562 100 не выжать, а 70 будет
2 БП скорее всего универсальный для ноутбуков, он импульсный, потому и дешевый, импульсник конечно не желательно использовать, но можно если больше ничего нет, правда обязательно нужно собрать фильтр, хотя бы простой из 3х эл.конденсаторов и дросселей

Блин,я и забыл про них,извиняюсь,заработался. Думал трансформаторный tehno015

уф... накалякал, дольше вспоминал как пеинтом пользоваться))))

конденсаторы 6800Мф 16В, катушки на ферритовом кольце проволокой 0,8-1мм витков 15

Вложения

• LC.webp
    LC.webp
    5.5 KB · Просмотры: 113
А зачем три звена в фильтре ? ... :)

Какой же усилитель нужен , что бы 70ват нормальных выдавал на бп для компа это тот что внутри ставят ,ни тот что для ноудбука

С двуполярным питанием первое. На рассыпухе или проще микросхемный

Назад
Сверху