• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

мать, процесор, кулер к нему, оперативка....(ИРКУТСК)

• Автор темы Автор темы RUS-38
  • Дата начала Дата начала

RUS-38

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Продаю: МатеринкО Gigabyte GA-8I945GMF(встроенно видео&аудио, сеть), Процессор Pentium 4(2.8GHz, 533MHz, 1Mb L2 BOX w/cooler), кулер для процессора Thermaltake 8K33S3, Оперативка DDR-II 667 1x1Gb, 1x256mb, DDR-II 533 1x256mb. а еще дрова: Монитор ЭЛТ Sony Trinitron 15". и мышку оптич Genius

Куплю: Процессор Intel Core 2 Duo E8400 или аналогичный, Видеокарту RADEON 4850 или че то в это духе....память DDR-II 800-1066MHz 2x2Gb, винчестер 250-750Гб, кулер для процессора желательно ZALMAN медный.....только новый

RUS-38 написал(а):
Куплю: Процессор Intel Core 2 Duo E8400 или аналогичный, Видеокарту RADEON 4850 или че то в это духе....память DDR-II 800-1066MHz 2x2Gb, винчестер 250-750Гб, кулер для процессора желательно ZALMAN медный.....только новый
тебе такое только в магазине продадут ;) Или полуубитые от вольтмода ;)

ORTODOX написал(а):
RUS-38 написал(а):
тебе такое только в магазине продадут ;) Или полуубитые от вольтмода ;)
я видел люди норм новое железо продают....например 8800GTS за 5000 кто то предлагал

Не записывает DVD-R

Здравствуйте, люди!

У меня такая проблема с приводом NEC DVD RW ND- 4550A. Он записывает DVD-RW и не записывает DVD-R. Это все, да? Новый покупать или чинить? Или есть какие другие способы исправить?

Помогите пожалуйста, люди добрые!))

Можно попробовать сменить прошивку (firmware) на более свежую. Можно попробовать чистящий диск. Если ничего не поможет - то проще будет приобрести новый.

Waldemar Sorychta, я сменила прошивку.. Незнаю насколько но скачала вот эту: 2340_FW_ND-4550A_108win

Мне не помогло.

Вы мне ответьте только, как так может быть, что DVD-R не записывает, а РВ записвает? Это ж все равно двд! Какая ему разница?? У него что? Стопицот лазеров на запись чтоли?)

Waldemar Sorychta, я сменила прошивку.. Незнаю насколько но скачала вот эту: 2340_FW_ND-4550A_108win

Мне не помогло.

Вы мне ответьте только, как так может быть, что DVD-R не записывает, а РВ записвает? Это ж все равно двд! Какая ему разница?? У него что? Стопицот лазеров на запись чтоли?)
Мощность лазера может подсесть. Может быть линза теряет свои свойства.

Может партия дисков DVD-R бракованная попалась ?

Мощность лазера может подсесть. Может быть линза теряет свои свойства.

То есть, для ДВД-Р нужна большая мощность, чем для ДВД-РВ??

Может партия дисков DVD-R бракованная попалась ?

вторую пачку только что открыла.. Тож так думала))

То есть, для ДВД-Р нужна большая мощность, чем для ДВД-РВ??
Возможно и нет. Но какие-то отличия все же есть между этими стандартами.
С помощью каких программ пытаетесь прожигать диски?

Waldemar Sorychta, ConvertXtoDvd 3, Неро 6, еще какую-то юзала, не помню..

Он начинает записывать и останавливается на 0,0% . То есть жужжать начинает и через минуту останавливается. Вылезает ошибка, что с диском траблы и он не записываемый..

Вот такую штуку сделала. может даст инфу полезную обо мне))
122d84f73029.jpg

Тут какой-то программный косяк. А как привод определяет пустой ДВД-Р по умолчанию, без использования всех этих программ?

а скорость записи которая установлена на дисках совподает с той которая програма ставит???? а то может быть диски предназначены для скорости 8Х а вы записиваете со скоростью 12Х тогда запись не пойдет!

Сделай примерно вот так

"Примерно вот так" это круто конечно)) Сейчас займусь.

Привод у меня определяется как СД-дисковод.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

oristotel, я обычно запись ставлю на 8. Диски записывают на 16.

23272aace87e.jpg

Вот такую ошибку выдает

на диске какая скорость написана?

Peppi, и зачем эта картинка? :) Читать умеешь, Peppi? Перечитай еще раз сообщение #10
Хорош тут демоверсии беспонтовые демонстрировать :D

Вторая оранжевая строчка: калибровка ( читай-регулировка) мощности неудачная. Умирает лазер на приводе. Пробуйте другую версию прошивки и копите на новый привод.

Назад
Сверху