• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка ASUS P5K-VM: будет ли работать Intel Xeon E5450?

Atashka-56

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Материнка ASUS P5K-VM: будет ли работать Intel Xeon E5450?

Здравствуйте, вкратце ситуация, ПК стал тормозить, на ютубе ни то что 4K 1080p с тормозами проигрывается, у меня материнская плата ASUS P5K-VM на нём стоит процессор Intel Core 2 Duo E8400, хочу заменить его на Intel Xeon E5450 будет ли этот процессор работать на моей материнке? Процессор Intel Xeon E5450 собираюсь покупать на Алиэкспресс там они сильно дешёвые. Заранее спасибо за ответы.

я коньяком подавился, видяха не 9600???
Видеокарта Nvidia 9800 GT покупался когда он только вышел)

ты мануал читал?? смотрел???, готов к таким танцам с бубном
Каким танцам с бубном? я никакой мануал не читал, много читал что люди покупают его с Китая, ставят на систему и радуются производительностью минимум в два раза.

Нашёл такую статью Xeon на сокет 775 — Вторая жизнь вашего компьютера | Блог DeeMX там один чел в комментариях пишет
Наиболее информативная статья, с правильными ссылками и подробным описанием, спасибо. Поставил X5460 на P5K-VM, всё отлично работает, по ссылке скачал и бновил уже готовый биос.

будет работать и на 33 и на 31 чипсете, проверено, только на асусах нужно биос прошивать или при загрузке ждать 10 секунд, когда комп выкинет ошибку, или нажать любую кнопку, чтобы игнорировать ошибку.

У меня и так каждый раз при включении ПК выходила какая то надпись где нужно было нажать F1 и начиналось грузиться ОС, я в биосе периодически отключал чтоб не выходила эта надпись, но со временем она всё равно выходит.
А где можно будет скачать тот нужный биос чтоб прошиться?

На эту плату последний БИОС версия 2008/11/05. Посмотри, а то может последний сейчас и есть у платы. А скачать на официальном сайте производителя платы

Вся модификация биос состоит во внесении микрокодов в список поддерживаемых. Больше она ни на что не влияет. Спокойно обновляйте и пользуйтесь хоть со старым камнем, хоть с новым.

У меня ещё при полном отключении питания ПК время останавливается в системе, помню раньше вытащив с розетки время в ОС продолжало идти и было актуальным, с чем это может быть связано? материнская плата умирает?

Замените батарейку на плате. CR2032, часовая, в любом киоске.

Назад
Сверху