• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка на Envy M6-1101SG

• Автор темы Автор темы widder
  • Дата начала Дата начала

widder

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Материнка на Envy M6-1101SG

День добрый! Походу накрылся медным тазом мой ноут Envy m6-1101sg...
При включении работает 2-3 секунды и выключается, при этом вентилятор запускается, экран дисплей черный. Пробывал вытаскивать и менять память, вытаскивал фестплату и вайфай модем, все остается по-прежнему.

В чем собственно вопрос, если это все-таки "мать", то может ли к нему подойти материнка другой серии?
Родная - QCL50 LA-8711P 698399-501 Rev.1.0, может у кого есть таблица взаимозаменяемости для этой серии лаптей?

Еще вопрос: При отключенной шине или неисправности дисплея, рабочий ноутбук будет стартовать нормально?
Заранее благодарен за помощь!

вытаскивал фестплату
А что это такое?
Можно фото?
В чем собственно вопрос, если это все-таки "мать", то может ли к нему подойти материнка другой серии?
Скажу больше - даже платы одной модели, но разных ревизий не всегда взаимозаменяемы. Глядеть надо.
Еще вопрос: При отключенной шине или неисправности дисплея, рабочий ноутбук будет стартовать нормально?
Это смотря какой бук и смотря какая неисправность.

Скажу больше - даже платы одной модели, но разных ревизий не всегда взаимозаменяемы. Глядеть надо.
Значит лучше такую и нужно искать - QCL50 LA-8711P 698399-501 и обязательно ревизии 1.0?
А что это такое?
Извиняюсь, это по-немецки жесткий диск.
Это смотря какой бук и смотря какая неисправность.
Я имею ввиду именно мой - Envy m6-1101sg, потому что он недавно падал и может из-за дисктопа не врубается?

Если падал - ищите отрыв BGA.

Не, не трудно.
BGA
Поисковик выдает еще более интересные ссылки, но правилами форума они запрещены.

Понятно, спасибо! Я так понял BGA основная масса находится на материнке и что ремонтировать я сам не смогу, нужно искать мамку со своим номером и ревизиейtehno010

Прежде чем искать мамку, попробуйте отремонтировать имеющуюся. Там делов на 15 мин с перекуром.

Прежде чем искать мамку, попробуйте отремонтировать имеющуюся. Там делов на 15 мин с перекуром.
Николай_С, подкажите каким образом? Понимаю, вам не положено тыкать носом в ссылки, но все-же - как это делается?
Еще один вопрос: нужно ли будет под радиатор чипа графики подкладывать медную пластинку ( наступил на грабли второй раз насчет HP, был у меня уже HP Pavilion-dv6500, так-же накрылась мать, после замены посоветовали подложить медную пластинку)
Если нужна, то какой толщины, я уже если честно забылtehno015

Образ очень простой: поднимаются все чипы по порядку и ищется отрыв. Как только оторванный чип будет найден, бук заведется.
Что касается СО, то тут решение принимается индивидуально для каждого случая.

Вообще-то похоже на северник,но не факт,попробуйте мать запустить абсолютно голой,т.е. отключить физически всё :винт,память,сидюк,динамики,вай-фай,аккумулятор,тачпад и прочую фигню,если есть VGA выход,то отключить и матрицу,подключив к внешнему монитору,запустить тачку в безопасном,в руках термометр (можно просто палец) если очень горячо на северном (надеюсь про КПТ не нужно напоминать?) то по ходу он,а если стартует и ждет обвеса,тогда по очереди подключайте все устройства. Ну и так,из личного опыта: был у меня северник на грани издыхания,терять было нечего,присобачил к нему радиатор побольше,тот что мог вместиться ,пока работает ,уже 2 года.

Спасибо всем за ответы и советы!
Не стал проводить опыты и выписал на алиэкспресс мамку, ждал 3 недели, пришла, но все по-прежнему: "При нажатии на кнопку вкл. загорается ее подсветка, начинает шуметь вентилятор охлаждения - через 2-3 секунды все тухнет, зарядка на акку идет, жесткий диск слышно что запускается, экран темный.."
Неужели просто напросто накрылся процессор? Бывает такое, чтобы камень выходил из строя? Насколько я знаю это редкость...или это именно тот 1% из 100?

PS: Имеет ли большое значения для лаптя блок питания, вместо 90ватт использование 65ватный так-же от HP envy, только другой серии?

PS: Имеет ли большое значения для лаптя блок питания, вместо 90ватт использование 65ватный так-же от HP envy, только другой серии?
Имеет. Но если аккумулятор исправен(держит хорошо, можно попробовать оставить на часов 5_10 ноутбук выключенный, чтобы зарядился. Потом запускать.

Имеет. Но если аккумулятор исправен(держит хорошо, можно попробовать оставить на часов 5_10 ноутбук выключенный, чтобы зарядился. Потом запускать.
Буквально вчера проделал эту операцию, акку заряжался около 5 часов, красный светодиод сменился на белый, пробнул мать только на акку, все то-же самое...
Разница между родным (90ватт) и этим (65ватт):
65вт - 18,5вольт 3,5ампера
90вт - 19,5вольт 4,62ампера

65вт - 18,5вольт 3,5ампера
90вт - 19,5вольт 4,62ампера
Тоесть там еще и вольтаж занижен? Нехорошо. И долго ноут работал с таким БП? Под нагрузкой не выключаься?

Назад
Сверху