• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка не выдаёт 12В

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Материнка не выдаёт 12В

Ребят, такая ситуация...
Заезжал к родителям... заодно бегло просмотрел ПК(ну домашний сисадмин :))

Странную вещь обнаружил...
Asus Smart Doctor(прога мониторинга видеокарты) выдаёт сообщение(процитировать не могу): ваша материнская плата не выдаёт допустимое значение напряжения в 12в...

Что такое, думаю...
Лезу в asus PC probe(мониторинг температур, напряжений)... смотрю напряжение 12В: 12.33
Это нормально?? Почему смартДоктор ругается?
Я не знаю, как было раньше(с напряжением), но смартдоктор не ругался...
В целом, система работает стабильно...

Конфиг...
Проц: не помню точно... интел 2-х ядерный 3ггц q2d 8400 кажется...
Видео: Asus Geforce 8800GTS
MB: asus не помню... p5se... hdmi кажись...
БП: FSP epsilon 700wt - здесь с запасом брал...

Что делать-то? От чего может быть?

данной програмой не пользовался, но знаю подобные "лагнутые" программы, это Эверест, да можете спорить со мной, но по мнению эвереста уменя стоит AMD, хотя стоит интел :))

Думаете программа лагнутая??

А какой бы ещё программой можно это перепроверить??

Есть ещё мнения?? А то боюсь, как бы там не сгорело всё нафиг... :)

По большому счету линия на 12 вольт в БП одна и расхождение в 0,5В не является критическим. Возьми тестер и померяй 12 в на БП. Я прогам не особо доверяю.

Смарт Доктор говорит, что "ваша материнская плата не выдаёт"

Или это тоже самое?

Насчёт программ... вот у меня на компе(на том нет возможности посмотреть)
Пспробе показывает 12.32
А спидфан 11.67

но меня не столько волнуют показатели этих прог, сколько ругань Смарт Доктора. Причём мониторинга напряжений в нём я не нашёл... и сколько вольт видит именно он-загадка...

Тестер - это мультиметр? Мне его ещё купить надо... :) Ну я давно собираюсь... может сейчас куплю...

Последнее редактирование:
Я бы ему не верил (доктору), 12 вольт это почти одно и тоже что на БП что и на мамке На материнке чуть меньше должно быть

Ну раньше-то нормально показывал...

Назад
Сверху