• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата ASRock G31M-VS2

IIoJIb3oBaTeJIb

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Материнская плата ASRock G31M-VS2

В наличие есть материнская плата ASRock G31M-VS2.
Осмотрел её, вроде никаких повреждений нет, ставлю проц, БП, ОЗУ.
Происходит следующее, то-есть не происходит, всё работает, БП запускается. Спикер молчит, Процессор холодный, даже не нагревается. Монитор спит.
В чём проблема как определить?

Загнувшихся или ломаных контактов в гнезде под процессор нет.
Процессор рабочий, и поддерживаемый материнской платой.

CR2032 поменяйте на свежую.

Попробуйте стартануть без оперативки

Ребят скажите пожалуйста сколько стоит диагностика мат.платы?

Дешевле купить новую.

Начните проверять помодульно. Похожую проблему может вызвать не только неисправная "мамка", но и оперативка, вплоть до окисленных контактов, и блок питания. У меня также был случай, когда из-за невнимательности не все моллексы питания к материнской плате подключили, из-за чего компьютер наотрез отказывался стартовать. Часто забывают про 4-х пиновый моллекс. Еще причиной может быть плохой контакт в моллексе, в этом случае нужно шилом либо тонкой отверткой продавить все контакты моллекса до упора.

у меня таже проблема. Но у меня БП работает

Назад
Сверху