• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата для AMD Ryzen 5 1600

  • Автор темы Автор темы rekebab
  • Дата начала Дата начала

rekebab

Новые
Регистрация
29 Июл 2019
Сообщения
32
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата для AMD Ryzen 5 1600

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста оптимальную материнскую плату для процессора Ryzen 5 1600. Бюджет 3000-7000 (хотелось бы уложится в 4000-5000). На материнскую плату хочу поставить память SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 DDR4 - 8Гб 2666. Как считайте хороший вариант или можно что нибудь лучше в плане оперативной памяти?
 
Разве не лучше взять на чипсете В450 вместо В350 или разница будет небольшая в производительности?
 
Для данного процессора по боку.
Странно, вчера якобы на 1200 денег не было, и уперто ходел брать старый хлам, а сегодня на 1660 деньги есть...
Тогда уж лучше 2600 на вторичке взять за эти деньги.
 
в ноябре прошлого года собирал комп. остановился на MSI B350M PRO-VDH. сейчас не помню почему остановился именно на ней, но вопрос изучал довольно долго и досконально. плюсы, по памяти, радиатор на мосфетах, разъем М.2(nvme!!!), 4 слота под оперативку, юсб 3.0, два 4пин разъёма для корпусных вентиляторов, удобный биос на русском, бонусом улучшенная "звуковая карта"(звук действительно лучше стал), возможность подключить ргб ленту, встроенная подсветка самой платы, металлический PCI-E. ключевыми критериями выбора были M.2(NVMe), количество разъёмов под оперативку и вентиляторов. из минусов опять же по памяти, мне не понравилось расположение разъёмов расширения. видеокарта занимает верхний слот и перекрывает расположенный под ней, если устанавливать доп оборудование в следующий слот оно будет частично перекрывать доступ воздуха к видеокарте. у меня доп оборудования нет поэтому верхнее расположение видюхи есть хороший плюс т.к. есть достаточный объем снизу.

п.с.почти за год эксплуатации 24/7 не было никаких сбоев. можно было обойтись двумя слотами под оперативку. сокет далеко от оперативки
 
Назад
Сверху