• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата ECS 915P-A (v1.1).Как узнать правильное соединение передней панели?

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,165
Баллы
113
Материнская плата ECS 915P-A (v1.1).Как узнать правильное соединение передней панели?

Год назад меняли мат. плату по гарантии и думаю не правильно подключили вывода микрофона и наушников на передней панели так как они не работают,хотя точно не знаю работали ли они до замены материнки.
Сайт материнки:
http://www.cenovik.ru/spec.php?id=691

п.с. не так важны наушники как микрофон.

а включена ли передняя панель?
Коннекторы раздельные?

USB-порты работают,значит думаю включена передняя панель.

если коннекторы раздельные, то могут неправильно соеденены, сними крышку и глянь, нет ли свободных проводов

А может быть передняя панель не подключена к материнке, поэтому и не работает. Надо открыть системный блок и посмотреть.

Да,они разделены и не могу понять как теперь узнать их правильное расположение на матери.
По одной проводке идут с гнезд.

А может быть передняя панель не подключена к материнке, поэтому и не работает. Надо открыть системный блок и посмотреть.

Оба гнезда подключены но думаю напутали когда меняли мать то есть видимо подключили как попало.

в книжке с материнкой которая шла написана распиновка

ну это не проблема, впринципе на 97 реалтеках одинаковая распиновка, найди распиновку с любой другой материнки, если не получиться то я отсканю свою книжку

У меня C-Media High Definition Audio
x0czttpxf0.jpg

вот, принцив такой

Сейчас посмотрю.
Почти весь корпус разбирать что бы туда добраца.

На материнке все штырьки подписаны. На тех, которые тебе нужны должно быть написано, что-то, типа "Speak".

Последнее редактирование:
не всегда подписано, а если и подписано, то не особо понятно

Вот что написано на штекерях проводов идущих от гнезд передней панели :
Микрофон :
MIC-IN
MIC-POWER
GROUND
Наушники :
R-OUT и от него сразу R-RET
L-OUT и от него сразу L-RET
GROUND

Various-Alex,на материнке так же идут гнезда как и на рисунке только припаяна панелька гнезд на оборот то есть отсчет снизу а ключ в верху.

На материнке все штырьки подписаны. На тех, которые тебе нужны должно быть написано, что-то, типа "Speak".

На материнке нет абсолютно никаких надписей обозначающих значение штырьков.
Единственная надпись это Audio 2.

Вот что написано на штекерях проводов идущих от гнезд передней панели :
Микрофон :
MIC-IN
MIC-POWER
GROUND
Наушники :
R-OUT и от него сразу R-RET
L-OUT и от него сразу L-RET
GROUND

Various-Alex,на материнке так же идут гнезда как и на рисунке только припаяна панелька гнезд на оборот то есть отсчет снизу а ключ в верху.

не имеет значения как он стоит распинова одна и та же
RET-ты можна не подключать, все остальное так как на картинке

Сейчас подключу.

Various-Alex, спасибо огромное !!!
Все работает !!!
Вот так и халтурят в этих гарантийках.

Назад
Сверху