Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Обозначение букв и время восстановления диода можно найти в даташитах к диодам Шоттки. Время восстановления у этих диодов бывает разное, в зависимости от производителя, хотя есть и полные аналоги.Спасибо за ответ. С амперами и вольтами ясно. А что обозначают буквы SB и СT. И как определить время восстановления диода? Или оно у всех диодов Шоттки одинаково?
Жаль что на английском. Огромное тебе спасибо. Попробую разобраться.
Можно. Только выводы придется или укорачивать, или наоборот, наращивать. Распиновку контактов тоже учитывать нужно обязательно.Здравствуйте. Я нашел аналоги своим диодам. Только диод B20100G (SB20100CT) мне привезли в корпусе ТО-220, а у меня в БП диод SB20100CT (не знаю какой у него корпус) размером примерно в 2 раза больше, чем то-220. Можно ли вместо старого поставить диод меньшего размера?
Можно. Только выводы придется или укорачивать, или наоборот, наращивать. Распиновку контактов тоже учитывать нужно обязательно.
Разве у них отличается распиновка? Внешне они абсолютно одинаковые, только размером разные.
Не факт, конечно, но могут отличаться, это нужно обязательно проверить. Еще обратите внимание на крепление диодов к радиатору, а так же их изоляцию, бывает иногда изоляция от радиатора с помощью слюдяных прокладок.
Можно использовать и старую, главное что бы контакта с радиатором не было. Неплохо также термопастой смазать диоды перед установкой, это очень полезно.У меня изоляция с помощью прокладки. Старую можно использовать? Она вроде в хорошем состоянии.
Спасибо за помощь, ответы и за советы! Теперь можно приступать к ремонту.Можно использовать и старую, главное что бы контакта с радиатором не было. Неплохо также термопастой смазать диоды перед установкой, это очень полезно.