• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата MSI k9a2 platinum v2

• Автор темы Автор темы redset
  • Дата начала Дата начала

redset

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите будет ли на плате MSI k9a2 platinum v2 работать память 1066мгц при 2х ядерном проце? (на оф. сайте написано что Поддержка двухканальных модулей DDR2 533/667/800/1066 (1066 только для AM2+)

имеется в виду, что только процессоры в исполнении АМ2+ обладают поддержкой данной частоты памяти. К данному семейству относится только линейка AMD Phenom
когда выходил Athlon X2, для него и существующий 800-МГц контроллер памяти был лучшим ....... 1066 тогда просто не существовало

Но на матери MSI k9a2 platinum (не V2) такой надписи нет

VipeR
планки будут работать, только как PC800
у меня у самого работают, с разгоном даже больше 1066 :), мать MSI K9N Neo v2 (MS-7369)

про что и речь. Только феномы могут официально поддерживать частоту памяти РС-8500. Для двухъядерных старых камней Brisbane и Windsor максимумом является режим РС-6400

Аналоги диодов Шоттки

Здравствуйте! Проблема в следующем. В блоке питания сгорели диоды. Точно такие найти не смог. Помогите подобрать аналоги.
Сгоревшие диоды:
1.SB20100CT
2.SB2045CT
3.SB3045CT

stac13, посмотрел даташиты диодов.
SB20100CT расчитаны на ток 20А и максимальное напряжение 100В,
SB2045CT 20А 45В соответственно,
SB3045CT 30А 45В соответственно.
Здесь можно подобрать нужные Диоды Шоттки

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

И еще - самый SB20100CT может заменить SB2045CT.

Спасибо за ответ. С амперами и вольтами ясно. А что обозначают буквы SB и СT. И как определить время восстановления диода? Или оно у всех диодов Шоттки одинаково?

Спасибо за ответ. С амперами и вольтами ясно. А что обозначают буквы SB и СT. И как определить время восстановления диода? Или оно у всех диодов Шоттки одинаково?
Обозначение букв и время восстановления диода можно найти в даташитах к диодам Шоттки. Время восстановления у этих диодов бывает разное, в зависимости от производителя, хотя есть и полные аналоги.

Жаль что на английском. Огромное тебе спасибо. Попробую разобраться.

Жаль что на английском. Огромное тебе спасибо. Попробую разобраться.

Здравствуйте. Я нашел аналоги своим диодам. Только диод B20100G (SB20100CT) мне привезли в корпусе ТО-220, а у меня в БП диод SB20100CT (не знаю какой у него корпус) размером примерно в 2 раза больше, чем то-220. Можно ли вместо старого поставить диод меньшего размера?

Здравствуйте. Я нашел аналоги своим диодам. Только диод B20100G (SB20100CT) мне привезли в корпусе ТО-220, а у меня в БП диод SB20100CT (не знаю какой у него корпус) размером примерно в 2 раза больше, чем то-220. Можно ли вместо старого поставить диод меньшего размера?
Можно. Только выводы придется или укорачивать, или наоборот, наращивать. Распиновку контактов тоже учитывать нужно обязательно.

Можно. Только выводы придется или укорачивать, или наоборот, наращивать. Распиновку контактов тоже учитывать нужно обязательно.

Разве у них отличается распиновка? Внешне они абсолютно одинаковые, только размером разные.

Разве у них отличается распиновка? Внешне они абсолютно одинаковые, только размером разные.

Не факт, конечно, но могут отличаться, это нужно обязательно проверить. Еще обратите внимание на крепление диодов к радиатору, а так же их изоляцию, бывает иногда изоляция от радиатора с помощью слюдяных прокладок.

Не факт, конечно, но могут отличаться, это нужно обязательно проверить. Еще обратите внимание на крепление диодов к радиатору, а так же их изоляцию, бывает иногда изоляция от радиатора с помощью слюдяных прокладок.

У меня изоляция с помощью прокладки. Старую можно использовать? Она вроде в хорошем состоянии.

У меня изоляция с помощью прокладки. Старую можно использовать? Она вроде в хорошем состоянии.
Можно использовать и старую, главное что бы контакта с радиатором не было. Неплохо также термопастой смазать диоды перед установкой, это очень полезно.

Можно использовать и старую, главное что бы контакта с радиатором не было. Неплохо также термопастой смазать диоды перед установкой, это очень полезно.
Спасибо за помощь, ответы и за советы! Теперь можно приступать к ремонту.

Назад
Сверху