• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата под Core i7

• Автор темы Автор темы Stef PRO
  • Дата начала Дата начала

Stef PRO

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Материнская плата под Core i7

Скоро буду переходить и настало время сделать первый шаг - купить материнку... но все оказалось не так просто. Выбор делаю из этого:

ASUS Rampage II GENE
GigaByte GA-EX58-UD4
ASUS P6T

Первая маленькая, да удаленькая... Хотел узнать как у нее с питанием проца, напруга прыгает при нагрузке? Уже голова болит от этих материнок, мож кто подскажет наилучший вариант...потолок 8500 руб.

или MSI X58 Platinum

Вы меня конечно извините, но это полный [censored]

Остановился на ASUS P6T и GigaByte GA-EX58-UD4. Обе поддерживают SLI, который мне в будущем понадобится докупив еще одну GTX285. Имеется звуковуха PCI, в обоих случаях она не мешает SLI'ю.
Обе вроде бы хорошие, но пугают дырки под LGA775 на асусе, которые находятся рядом с дырками под LGA1366. Вот интересно не сломаются ли промежности между дырками 775 и 1366 при установке кулера Thermalright "Ultra-120 Extreme-1366".

Какая мать покачественнее будет???

Гнать проц будешь?

Да, до 3.5 - 3.7

Решил денег не жалеть и купить ASUS P6T Deluxe V2. Токо там если SLI затусить, моя X-Fi Elite Pro окажется между двумя видюхами, звуковуха не перегреется там? ( если 2x GTX285 )

Для двух жарпечей короб незабудь с хорошим охлаждением . Про мать ты прав )))

незабудь с хорошим охлаждением
На видюхах будет дефолт охлад, т.к. гнать видео не собираюсь. На проц Thermalright "Ultra-120 Extreme-1366" и в разгон до 3.8 (нашел пособие по разгону i7 для нубов, там как раз моя будущая мать, там его гонят до 3.8 (правда не D0) с "безопасным" завышением вольтажа). Память 1600 Mhz CL8. Пару вентелей на северный мост и стабилизаторы питания (по одному). А между двух видюх направлю воздух 90 мм вентиль для звуковухи.

Вложения

• 129079.webp
    129079.webp
    140.6 KB · Просмотры: 148
Назад
Сверху