• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата под Intel

• Автор темы Автор темы kyle
  • Дата начала Дата начала

kyle

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата под Intel

Добрые опытные люди, подскажите что мне выбрать или что искать!

Проц решил взять e8600, в общем я думаю лучшая модель цена/качество на сегодня
Видюху беру Radeon HD 4870
а вот самое главное чтобы это совместить не знаю =)
Какую мамку мне лучше брать?

ASUS P5Q Pro
ASUS P5Q3-Deluxe
и производные от них .......

пасибки те
думаю возьму P5q Pro

Последнее редактирование:
короче я остановился на P5q delux
думаю память взять - Kingmax DDR2 800 2Г*2
это нормальные платки или есть лучшая альтернатива

kyle гнать будеш или нет?

буду брать камень q9300 и хочу гнать до 3Г хотяб

память выбирай с бОльшей частотой ... пускай без нарядных радиаторов, но 1066 МГц

тада Kingston DDR2 1066 2G*2
а вот вопрос про винт:
один дядька (который занимается ремонтом веников) мне впаривал что Seagate наиболее часто ламаются. Это связано с огромными серийными выпусками. Типо лучше всего брать WD или какой то другой говорил но я не помню уже. Какой веник порекомендуете? Если seagate то поясните, правду ли мне сказали?

нет, неправду
Seagate Barracuda ES-серии - это одни из лучших жестких дисков для настольных (и не только) компьютеров

Отличненько! =) Конфигурация уже вырисовывается! Теперь хотелось бы узнать какой кулер поставить на 4х ядерник.
Нужна высокая производительность в многопоточных процессах. Комп для обработки видео и игр. Какой мне кулер поставить?
Я вот высматрел два:
Thermaltake Big Typhoon
Zalman CNPS9500 LED
Что лучше, поделитесь опытом

определенно Zalman CNPS9500 LED или его старшего брата 9700 (у самого такой)
усамого q9300 и если решил брать 3Ггц бери по больше в будущем жалеть не будеш
есть одна проблема с 9500 LED и 9700 LED они ООчень красивые сначала то потом попадает пыль а их очень тяжело чистить
версия NT не так красива но зато всегда одним цветом

Итого получилось:
Intel Core q9300
Asus P5Q Deluxe
Ati Radeon HD4970 512М
Kingston DDR2-1066 2Гб*2
Barracuda ES.2 ST3750330NS 750Gb SATA-II 7200rpm with 32Mb
Zalman CNPS9700 NT

А блок питания какой поставить?

у меня стоит 9500, у друга - тайфун ........ оба рады и довольны. По-моему, это дело вкуса .... множество тестов друг другу противоречат - где то на несколько градусов впереди оказывается TT, но на следующем сайте корону отдают Zalman'у
в конце концов, даже два абсолютно одинаковых кулера любой модели могут иметь отличия в несколько градусов благодаря случайно более (не)качественному исполнению. Где-то вмятинка, а где-то идеально ровно :)
оба данных ветродува долгое время являются одними из лучших суперкулеров ..... и хотя начинают устаревать, но практически любой процессор способны держать под уздцы на повышенных частотах

блок питания - Thermaltake ToughPower от 550 ватт и более

Kingston DDR2-1066 2Гб*2
или ocz 1100 1Gb*2 - мать такую держит без проблем, правда на частоте 1111, но это даже лутше :) или ocz 1200Mhz - на такое мать тоже способна
правда ocz высоко производительный эксклюзив и планки большого обьема трудно найти

процессор Q9300 даже в не разогнанном состоянии работает с запасом с DDR2-1066
1Gb*2 в двух-канальном режиме и разгонять до 3Ghz нет смысла, тем болте сегодняшний день не одной игрой его не загрузить

У Залмана регулятор оборотов есть, что весьма не маловажная вещь...

чет я запутался какой брать блок питания для этого всего.
В общем конфиг получается на 30 тык
а что с блоком питания чтобы все было ОК?

не меньше 550ватт

Для игр лучше 2-хядерный процессор, для обработки видео 4-х, смотри для чего тебе нужнее...
А видеокарта какая? В зависимости от видеокарты бери БП, для GTX260-280 помоему не меньше 600 Ватт рекомендуют

Назад
Сверху