• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата с 6-8 USB 2.0

  • Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Супермодераторы
Регистрация
12 Янв 2011
Сообщения
2,024
Реакции
75
Баллы
0
Материнская плата с 6-8 USB 2.0

Доброго времени суток.
Я снова вернулся к выбору компьютера для работы - основная загвоздка с материнской платой. Требования, по приоритету первое:

слоты usb 2.0 в количестве 6-8 штук сзади - сейчас сзади 6, все заняты, хотелось бы иметь еще и спереди 2-4 шт.
процессор будет интел i5 6500 сокет 1151 с строенной графикой, которой мы и собираемся в дальнейшем пользоваться
память ddr3/ddr4 хватит двух слотов - будет установлено не более 8гб ОЗУ с максимально доступной частотой
Слоты под носители SATA3- 2 шт и SATA2 - 2-4 шт - будут установлены SSD и около 3х HHD
все остальные параметры и "приклюшки" малозначительны.

По поводу бюджета пока не ограничено, будем брать по безналу, необходима современная и качественная материнская плата с большим количеством слотов USB 2.O.
 
А почему не поставить дополнительные контроллеры PCI/PCI-E?
Смысл искать плату?
Или хаб использовать? В том числе и с дополнительным питанием.
 
Смысл искать такую плату,когда полно юсб хабов в продаже?
 
тогда я должен быть уверен что этот конкретно хаб/порт не будет выделываться, а оборудование что на нем будет установлено будет себя ощущать комфортно - у меня нет знание и опыта использования в быту подобных устройств поэтому внедрять их в рабочий компьютер не тороплюсь.
 
Выделываться может оборудование, используемое при загрузке компа. Обычно это только клава и мыша. Их цепляем напрямую. С остальными вещами проблема бывает, когда не хватает питания, но на этот случай есть хабы с блоками питания.
 
прикол в том, как мне объяснили, что в настройках оборудования прописываются конкретные усби выходы, если контроллер будет воспринят материнской платой как доп устройство, а не как логический пронумерованный ряд усби выходов, то могут возникнуть проблемы.
Я тут нашел модель, мне кажется или красные слоты тоже подходят под Usb 2.0, но тут оперативная память требуется димм ...
 

Вложения

  • Мать.webp
    Мать.webp
    16 KB · Просмотры: 106
в настройках оборудования прописываются конкретные усби выходы
Уже лет 15 имею дело с подобным оборудованием (подобным - в смысле в одном аппарате куча USB-устройств и каждому устройству непременно свой персональный, специально подписанный порт) разных производителей. За все эти 15 лет ни разу не испытал трудностей при использовании "чужого" порта или даже отдельного хаба (ну, разве что "обнаружено новое устройство").
Всякое, конечно, может быть. Кто мешает прямо сейчас на имеющемся компьютере попробовать поменять местами пару устройств или подключить их через хаб? Чтобы знать, стоит ли и дальше искать желаемого монстра или можно обойтись менее экзотическими решениями.
 
Всякое, конечно, может быть. Кто мешает прямо сейчас на имеющемся компьютере попробовать поменять местами пару устройств или подключить их через хаб? Чтобы знать, стоит ли и дальше искать желаемого монстра или можно обойтись менее экзотическими решениями.
Сам к такому выводу пришел, как мне пояснили, для настройки 1с и аппаратов синхронизированных с ним, нужно вызывать за 500-1000 р человека.
А вот такие устройства как мышь, клавиатура и принтер определяются без проблем? Если да то их я мог бы посадить на контроллер.
 
А вот такие устройства как мышь, клавиатура и принтер определяются без проблем?
Выделываться может оборудование, используемое при загрузке компа. Обычно это только клава и мыша. Их цепляем напрямую.
Но если тебе не нужно лезть в биос, то можно использовать через хаб.
 
такие устройства как мышь, клавиатура и принтер определяются без проблем?
Без проблем, даже на хабах без доп. питания (и у клавиатуры, и у мышки обычно небольшое потребление).
Дома у меня долгое время клавиатура+мышь+ИБП+одна специфическая хрень работали через хаб USB 1.1, выдранный из старого монитора (были такие LG, со встроенным хабом).
В случае нехватки питания, как уже говорили выше, можно использовать либо хаб с доп. питанием, либо USB-контроллер в PCI-слот (внутрь системника).
если тебе не нужно лезть в биос, то можно использовать через хаб.
И это тоже не вызывало проблем.
 
Последнее редактирование:
Без проблем, даже на хабах без доп. питания (и у клавиатуры, и у мышки обычно небольшое потребление).
Спасибо, я вот сейчас выковырил кард ридер с тремя усб выходами, в который был подключена мышь(беспроводная) и зарядка для телефона, на живую пере подключил туда клавиатуру - работает, однако сзади из 6 слотов свободен только один. Осталось проверить принтер и вай фай приемник, как вы понимаете кассовый аппарат и сканер штрих кодов покинуть свои слоты не могут.
 
как вы понимаете кассовый аппарат и сканер штрих кодов покинуть свои слоты не могут.
Честно говоря - не очень понимаю. Разве что это "заморочки" ПО (есть возможность программно отслеживать, на каком порту висит устройство. Но нафиг это нужно - непонятно. Разве что для лишнего геморроя). А самим кассе и сканеру абсолютно всё равно, на каком порту работать.
 
Это да, но лицензионное ПО, как вы предположили, которое блюдет за своими подопчеными, не даст нам покоя если мы начнем вырывать как гроздья винограда провода, а потом от болды втыкать их обратно ... помнится брат так встрял минут на 15 в не самой удобной позе - такого урока хватает на всю жизнь:))
Мы должны взять все одним счетом по безналу, и быть уверенными в правильности решения.
 
После долгих суждений я пришел к выводу что на сокете 1151 мне нужна материнка с чипсетом H-170. Кое кто из товарищей посоветовал брать Asus и вот осталось два варианта :
H170-PRO
и
H170M-PLUS
Как вы считаете какой из двух данных вариантов более подходит под меня с учетом уже написанного? Ну и я не оставляю поисков, среди других компаний я завтра поищу еще варианты - так как эти идут 7-8к рублей. буду искать чутка дешевле.
 
Вот знаешь, с учётом всех заморочек я бы купил точно такую же плату в запас и сунул в сейф.
Чтоб при вылете просто перекинуть мать и не настраивать больше ничего. ИМХО
 
У нас старый комп будет в запасе, в полном составе - мы с него ничего снимать не будем. В случае аварии мы перекинем базы(10-100 мб) и все будет как по старому, пока новая сборка не заработает. Брат сказал что якобы и 4х усби портов нам хватит, потому что кое что будет по оборудованию пересмотрено.
 
Тогда, судя по дубовому сайту асуса, у платы с плюсом память может работать двухканально, а это немного быстрее. 1С память любит, поэтому я бы взял с плюсом.
 
Назад
Сверху