• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата: занижено напряжение на кнопке PWR_SW и RESET

Renestar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата: занижено напряжение на кнопке PWR_SW и RESET

Материнская плата: занижено напряжение на кнопке включения и ресета (0,4 V) Не стартует. Дежурный светодиод горит. Буду очень признателен за ссылку на источник информации по данной проблеме. Возможно на этом форуме уже есть похожая тема, но у меня не получается найти.Любая информация о заниженном напряжении на кнопке PWR_SW и RESET

мат. плата: ASUS M2A-VM

На кварце генерация есть?

На кварце генерация есть?

Нету возможности проверить наличие генерации кварца, из за отсутствия в наличии осциллографа. При опускании контакта PC-ON на землю, плата стартует (знаю, что так делать рискованно при убитом кварце. так как можно спалить южный мост)
Так понял без осциллографа нету смысла дальше заниматься самодеятельностью(

На rom.by смотреть не пробовали? Ремонт материнских плат | ROM.by

На ROM.by проблемы с регистрацией. Хотя этот сайт больше всего подходит для моего вопроса, но гости там писать сообщения не могут

Заметил, что сильно греется аудио чип ALC883 - Realtek Может ли он не давать стартонуть материнке?

P.C.: Комп. перестал работать после резкого выключения (отключали свет в доме)

Может.
Но чаще всего летит один или несколько вторичных преобразователей питания. Если с ними всё Ок, то меняйте мультиконтроллер и будет Вам счастье.

P.s. мамка на столько древняя, что нести в СЦ экономически нерентабельно, тренируйтесь с ней сами.

Назад
Сверху