• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата: заземлил я аудиовыход об батарею...

• Автор темы Автор темы Jonne
  • Дата начала Дата начала

Jonne

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата: заземлил я аудиовыход об батарею...

Хател спросить!Заземлил я аудиовыход об батарею!пропал звук на правом канале!что могло пробить ?это лечиться?

Хател спросить!Заземлил я аудиовыход об батарею!пропал звук на правом канале!что могло пробить ?это лечиться? не работает один выход!передние выходы пашут!значит звуковая карта в норме?задные тоже пашет-один канал не работает!или слышно из него если на всю сделатЬ!что я испортил?

что значит зачем?проста нечайно от саба тянул провода не высунул с компа!я конкретно спросил что я мог повредить а не зачем я это сделал!нечайно провод упал с руки на батарею

я конкретно спросил что я мог повредить
Конкретный ворос, конкретный ответ: все что угодно.
Кто знает, что там соседи "нечайна" заземляют, и какой потенциал на этой батарее.

Я думал, что это было сделано для улучшения звука. :)
Дело в том, что на корпусе компьютера присутствует довольно высокий потенциал сети, одно дело если заземлять корпус, но совсем другое закоротить аудиовыход на землю. Вполне могла выйти из строя материнка. Вылечить можно использованием PCI звуковой карты с отключением в BIOS интегрированной. Ну, или как вариант - подключи от переднего выхода.

ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЖАЛКО!сама материнка работает очень харашо!думаю на ее работу это не повлияет!придется купить дискретную

Не переживай, я таким образом восстановил звук у многих материнок со сгоревшей интегрированной звуковой платой. Некоторые до сих пор работают. А PCI звуковую карту можно купить на барахолке за копейки.

Восстановить может и можна но это надо быть в элктронике как рыба в воде!а так то она работать будет там что то на правом канале сгорело явно проста

Ты не понял, я восстанавливал установкой PCI звуковой карты.

Назад
Сверху