• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матрица от ноутбука в системном блоке

• Автор темы Автор темы xoi985
  • Дата начала Дата начала

xoi985

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Матрица от ноутбука в системном блоке

Пришла в бошку такая идея есть матрица от ноута хочу сделать небольшой моддинг компа повесить ее на правую сторону системника так сказать для визуализации музыки и прочева есть пара вопросов!!!!
1.Как ее запитать из нутри корпуса от блока питания или юсб какие провода овечают за энергоснобжения матрицы!!
2.Как вывести на него изображение через видеокарту выход HDMI путем перепайки кабеля ну и ваши варианты какие провода отвечают за видео вход на матрице!!
3.Какие дополнительные детали для всего этого понадобятся!! И что вообще нужно для реализатции задумки!!!:tehnari_ru_098:

а можно поточнее какой именно

вот она такая

Вложения

• SAM_0287.webp
    SAM_0287.webp
    72.9 KB · Просмотры: 307
  • SAM_0288.webp
    SAM_0288.webp
    100.5 KB · Просмотры: 209
и будет ли она работать отдельно от оснавново монитора тоисть с отдельной картинкой

xoi985, пишите грамотней, как то не солидно делать три ошибки в одном слове, уважайте себя и людей.
Модератор.

Что касается матрицы, нужно выяснить, что она из себя представляет,
нужно искать даташит на ноутбук.

прошу прощения моя невнимательность
матрица менялась на ноутбуке ничего точного сказать не могу

Матрица снята с ноутбука, значит ищем инструкцию по ремонту
данной марки ноутбука и определяем марку матрицы.
Всё довольно сложно получается, потом нужно искать
и покупать контроллер.
Сейчас посмотрел фото и поискал, матрица LTN155, полный номер смотрите сами.

Полагаю нужно это

Вложения

• SAM_0287.webp
    SAM_0287.webp
    40.1 KB · Просмотры: 124
Ну теперь вам нужно перерыть кучу информации в инете,
я нашёл такой контроллер, но надо проверить подойдёт ли он.
DVI VGA GM5621 Universal LVDS LCD Display Driver Controller Board for 13" 22" | eBay
Ещё нужно знать распиновку контроллера и матрицы и их совместимость,
если думаете что справитесь с задачей, то дерзайте. По сути у вас
получится полноценный монитор.

А как подключить то разъёмы и так далее!!tehno004

Вроде как разные

Сейчас прочитал, у вас матрица с ламповой подсветкой, а контроллер для
светодиодной (LED), и ещё куча различий, так что не пойдет.
Всё довольно сложно, в интернете много подобных вопросов.
Я пока не нашёл решения. Удачи!

блин такая хорошая идейка навернулась

может как то поможет найти хотя бы аналог контроллера
моя матрица Взаимозаменяема с моделями матриц:

AUOptronics:
B156XW01
Chi-Mei:
N156B3-L01, N156B3-L02, N156B3-L04, N156B3-L0B
Chunghwa:
CLAA156WA01, CLAA156WA01A
LG-Philips:
LP156WH1-TLA1, LP156WH1-TLA2, LP156WH1-TLA3, LP156WH1-TLB1, LP156WH1-TLC1

контроллер для светодиодной (LED)
А где это написано? И даже наоборот, разъём на боковой стороне, рядом с разъёмом питания, называется "Inverter Port", куда подключается высоковольтный инвертор для питания люма.

Бесперспективное это обычно дело, ибо она в ноутбуке прямо к видюхе подключается и контроллер там же. Может лучше попробовать её продать и купить нормальный монитор который уже и переделать:D

Назад
Сверху