• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матрица Samsung

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Матрица Samsung

Всем привет!
Знакомый притащил монитор, samsung SM 940n, диагноз - полосы на экране.
поскольку у меня валялся похожий монитор, только 943n, я проверил блоки питания и матрицы, поменяв их местами, в итоге оставив матрицу от моего монитора в том(знакомому тот корпус понравился больше, да и в моем мониторе барахлит подсветка), и отдал ему.
Но сам, тем временем,остался с вот такой ерундой.
Это без кабеля, там гуляет табличка "подключите кабель"

Это с кабелем, рабочий стол, я там мотал мышкой окно.

Как видно(надеюсь) из видео, никакие прикосновения, удары кулаком(как в соседней теме) не влияют на картинку, влияет сама картинка, на полосы. Как можно починить? Проблема точно в матрице, вернее в плате на ней, но что там менять, что искать? Спасибо!

Вопрос плата которая подключена к матрице (T-con) имеет разъемы или все приклеено? Если на разъемах то нужно было дефектовать до конца: либо T-con, либо стекло. Но мне кажется что все таки неисправна матрица (стекло).

Да шоб я знал! :))

Вложения

• 2014-11-05 18-13-02.webp
    2014-11-05 18-13-02.webp
    120 KB · Просмотры: 314
  • 2014-11-05 18-13-08.webp
    2014-11-05 18-13-08.webp
    89 KB · Просмотры: 320
Поглядел я на эту плату, жутко шумит нечто под наименованием L200 и жутко греется микросхема, обведенная оранжевым. Палец остался с ожогом :)

Вложения

• 2014-11-05 18-36-16.webp
    2014-11-05 18-36-16.webp
    111.4 KB · Просмотры: 178
L200 это поидее дроссель, а микросхема скорее всего с чем то по питанию связана, смотри питание сналала, мож транз какой пробило и на неё повышенное напряжение идёт. Прозвони все детальки под буквами Dххх, поищи описания неисправности данной модели в интернете.

Много тестером не намерял, но вот.
на БП монитора вместо 15 вольт 12.
На плате матрицы(там где написано VDD+12) около восьми вольт, пять вольт и 3.3 в норме, предохранитель на плате матрицы в норме.

Назад
Сверху