• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MaxSelect Mission X700

• Автор темы Автор темы avalsz
  • Дата начала Дата начала

avalsz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
День добрый. Попал в руки "чудесный" ноутбук MaxSelect Mission X700. История предидущего ремонта: Полетела видеокарта ATI Mobility Radeon X700. Поменяли.Какое то время работал. Сейчас: ноут включается и шумит винтом как положено,писков и предупреждающих сигналов указывающих на ошибки не издает. Монитор мигает раз одной белой полосочкой и все.Внешний монитор не отзывается никак. Подскажите возможные решения восстановления работоспособности.

опять карта скорее всего

скорее всего, и не меняли вовсе. макселект жесток в плане замены чипов, плату ведет винтом. на своем веку делал пару аппаратов, затрахался плату выставлять, чтобы не вело, хотя и термопрофиль подбирал, и с бубном плясал..

Те пытаться за 4,5 рубля пытаться его восстановить дело тухлое и безнадежное... У этого аппарата есть куча клонов:MSI Megabook M635 (в Европе)
MSI MS-1029 (в США)
MaxSelect Mission X700
Targa companion 826
Evesham Quest Roma
Cyber Power XPLORER X64 9700
Falcon Northwes FragBox TL-2. Но и найти на него материнку с видеочипом дело думаю дорогое и сложное?

нет, клонов у него нет. просто макс селект использует платформу, которую кроме него используют и другие производители - матплаты делаются на одном заводе. найти матплату - думаю, не реально, а пересадить чип на нормальном оборудовании можно.

Если учесть что это уже ВТОРОЙ сгоревший чип на этой материнке то думаю смысла нет....Если бы это стоило 1000 рублей или сам бы мог перепаять то да.А так... Не буду.

не факт, что он сгорел - возможно - чип при пайке где-то не досел. и возможно, что его просто вообще не меняли, а прогрели.

Мастера отдали чип который там стоял.Да и вроде делали "по знакомству".

ноут включается и шумит винтом как положено,писков и предупреждающих сигналов указывающих на ошибки не издает. Монитор мигает раз одной белой полосочкой и все.Внешний монитор не отзывается никак.
Буквально вчера (да и до этого не раз) был аппарат с такими симптомами. Помогла простая процедура перевставки (вынуть-вставить, при необходимости - почистить контакты и продуть разъём) планки памяти.
Хотя, может, я не правильно понял:
шумит винтом как положено
- это значит, что ОС грузится?

Получается что так.ОС грузится. Но ноутбук не откликается даже на внешний монитор. Симптомы "видюшные" :-(

Назад
Сверху