• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медленная распаковка iso-образа

• Автор темы Автор темы G. Max
  • Дата начала Дата начала

G. Max

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Медленная распаковка iso-образа

Здравствуйте! Проблема такая - скачал образ игры, сама игра весит 31 Ггб, она запакована в образ весом в 4 Ггб. Распаковка файлов идет очень медленно - за трое суток и половина файлов не распаковалась. Это нормально или каких-то программ не достает? Есть ли способ ускорить распаковку?

Параметры компьютера: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proccesor 4000+ 2.1 Ггц.
ОС: Windows XP Professional Servis Pack 2, 32 бит. ОЗУ - 512 Мб.
Заранее благодарю.

А, зачем iso распаковывать? Это образ, его на диск писать нужно.

А, зачем iso распаковывать? Это образ, его на диск писать нужно.

Виталик, можно образ WinRar'ом, к примеру, распаковать и инсталлировать.

G. Max, оперативки, конечно, маловато по нынешним временам. Но всё равно, слишком долго. Как комп в целом работает?

И, кстати, почему не хотите записать образ на диск и установить игру, как Виталик предлагает?

...если не секрет: что это за игра, весящая 31 Гб? И как получилось запаковать в 4 Гб?

А виртуальные приводы нынче не в моде? :D

KUS

Как комп в целом работает?

Компьютеру 6 лет. Пару раз отказывался включаться, я его ремонтировал. В остальном все более-менее нормально.

И, кстати, почему не хотите записать образ на диск и установить игру, как Виталик предлагает?

Вы хотите сказать, что если залить образ на диск с объемом, например, 17 Ггб, то распаковка станет легче?

...если не секрет: что это за игра, весящая 31 Гб? И как получилось запаковать в 4 Гб?

Игра - Mass Effect 2 с кучей DLC. Запаковали его Repack'еры, наверное, с помощью специальной программы. Образ скачал с Rustork'и.

А виртуальные приводы нынче не в моде?

Вы имеете в виду Daemon Tools? Пробовал, результат такой же.

то распаковка станет легче?
Я не пойму( уж простите за тупость мою) зачем вам образ распаковывать? Образ диска надо или записать на диск как образ( программами Nero, UltraIso и т. д.) (кстати, насколько я понимаю, хватит и обычного dvd-r диска на 4.7 гига, т. к. 31 гиг- место, которое займёт игра на жёстком диске после установки) или смонтировать в виртуальный привод( создаваемый программами Daemon Tools, Alkogol и т. д.) и устанавливать прямо с жёсткого диска.
Вы имеете в виду Daemon Tools? Пробовал, результат такой же.
Какой? Не распаковывается?

Я не пойму( уж простите за тупость мою) зачем вам образ распаковывать? Образ диска надо или записать на диск как образ( программами Nero, UltraIso и т. д.) (кстати, насколько я понимаю, хватит и обычного dvd-r диска на 4.7 гига, т. к. 31 гиг- место, которое займёт игра на жёстком диске после установки) или смонтировать в виртуальный привод( создаваемый программами Daemon Tools, Alkogol и т. д.) и устанавливать прямо с жёсткого диска.

Iso-образ уже лежит на жестком диске. Я пробовал установить игру двумя путями: 1)Смонтировал образ через Daemon Tools. Появляется экран загрузки, на нем надпись: "Идет распаковка файлов. Все данные отправляются сначала в переменную папку, в файл $arcdatafile$ формата tmp., а потом готовые файлы направляются непосредственно в папку с игрой.
2)Вскрываю образ как rar-архив и жму setup. Далее - точно так же, как в первом случае.

Проблема в том, что распакованные данные, идущие в $arcdatafile$, весят 25-35 Ггб, а когда они преобразуются в игровые файлы, результат - 100-200 Мб.

Думаю, с диском будет то же самое.

Если исключить перегрев процессора, могу предложить только одно- увеличить ОП.

Драйвера на материнку все стоЯт?

Если исключить перегрев процессора, могу предложить только одно- увеличить ОП.

Драйвера на материнку все стоЯт?
Да, все.
Разве это поможет?

Я не могу больше ничего предложить, к сожалению. Оперативной памяти у вас маловато, но всё равно, что-то слишком уж долго.

Всё-таки попробуйте записать образ на диск, и уж с него устанавливать.

Разве это поможет?

Как в известном анекдоте: "Не повредит". :)

ОП много не бывает. Тем более, стОит память сейчас недорого. Купите две планки по гигу и поставьте. Только сначала посмотрите на оф. сайте МП, какая память поддерживается. Могу предположить, что DDR2.

Образ игры гарантированно рабочий?
Игра - Mass Effect 2 с кучей DLC. Запаковали его Repack'еры, наверное, с помощью специальной программы.
Как мне кажется, тут проблема в криворукости риперов. Поясню: даже если у одних этот образ может установиться без проблем, то у других они будут. Вы попали в число последних. Заниматься разбором полетов глюченности ПО различных г-сборщиков - дело нецелесообразное.

UPD: в Windows 7 не обязательно пользоваться программами сторонних разработчиков для прожига iso-образов на CD/DVD. Двойной клик лкм по образу запустит встроенное средство Windows записи образа.

Я вот что думаю: и оригинал слишком большой, и упаковано наверняка плохо, да и сам факт сжатия более чем в 7 раз настораживает - такое быстро не распакуется. Плюс к этому, объем памяти действительно невелик. В общем, по совокупности факторов, мы и имеем такую распаковку. Можете конечно поставить на распаковку и ждать, но лучше параллельно ставить на закачку другой образ. Кстати, скришотик окна распаковки киньте.

Могу посоветовать вам найти нормальный образ, судя по всему, ваш - поврежденный, потому и распаковывает так медленно. Или воспользуйтесь TotalCommander-ом для ускорения распаковки.
Еще, как вариант, образ - с "подарком" или же неправильно сконфигурирован. Или же у вас параллельно запущены процессы, грузящие процессор по полной, так, что на быструю экстракцию архиватору просто мощей системы не хватает. Проверьте загрузку процессора и оптимизируйте список запущенных приложений.

Вот величина установленной лицензионной игры , но ни как 30 ГБ , даже если предположить что на неё навесили сборщики обновлений но уж ни как ни 20 ГБ.

Вложения

• Снимок Mass Effect.webp
    Снимок Mass Effect.webp
    18.8 KB · Просмотры: 154
Ну не знаю... У меня GTA4 требует для установки 52 Гигабайта свободного места на диске... После инсталляции занимает около 12 Гигабайт.. Вот в чём сила репака!!! Кстати распаковывается около 2 часов...

Я не могу больше ничего предложить, к сожалению.
Приму к сведению, спасибо.

Образ игры гарантированно рабочий?
У одноклассника нормально работает. Правда, компьютер у него раз в 10 производительнее, чем у меня.

Могу посоветовать вам найти нормальный образ, судя по всему, ваш - поврежденный, потому и распаковывает так медленно. Или воспользуйтесь TotalCommander-ом для ускорения распаковки.
Еще, как вариант, образ - с "подарком" или же неправильно сконфигурирован. Или же у вас параллельно запущены процессы, грузящие процессор по полной, так, что на быструю экстракцию архиватору просто мощей системы не хватает. Проверьте загрузку процессора и оптимизируйте список запущенных приложений.
Образ нормальный, я его вскрывал, без "подарков". А вот про Total Commander я не слышал, попробую.

Вот величина установленной лицензионной игры , но ни как 30 ГБ , даже если предположить что на неё навесили сборщики обновлений но уж ни как ни 20 ГБ.
Вот скриншот - фотохостинг. загрузить фото или картинку бесплатно и без регистрации., в установочном окне указано - 30.7 Гб.

Кстати, скришотик окна распаковки киньте.
Вот - фотохостинг. загрузить фото или картинку бесплатно и без регистрации.. За 3 часа показатель достиг примерно одной трети, а за дальнейшие трое суток никакого прогресса.

P.S. Прошу прощения за ссылки. Форум почему-то не принимает jpeg-изображения.

Форум прекрасно принимает jpg, проблема в том, что загрузка слишком больших по размеру файлов запрещена. Попробуйте ваш скриншот сжать до разумных пределов :)

Как вариант, сходите к вашему товарищу с мощным компьютером, распакуйте на его компьютере во временный каталог и скопируйте распакованный образ себе на винчестер, потом устанавливайте на своем :))

Форум прекрасно принимает jpg, проблема в том, что загрузка слишком больших по размеру файлов запрещена. Попробуйте ваш скриншот сжать до разумных пределов
Скриншот весил 10.5 Кб и имел разрешение 342х194. Соответствует требованиям форума.

Как вариант, сходите к вашему товарищу с мощным компьютером, распакуйте на его компьютере во временный каталог и скопируйте распакованный образ себе на винчестер, потом устанавливайте на своем
Жесть, конечно. :). Но это тоже вариант, благодарю.

Назад
Сверху