• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медленно работает материнсткая плата

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Медленно работает материнсткая плата

Подскажите, может у кого была такая материнка Asus p4vp-mx, эти модели все так медленно работают или у меня какие-то проблемы? А проблема в том что комп очень медленно работает, по параметрам вроде пень 4, а тянет на уровне 2-го пенька... Винда грузится быстро, а потом начинаются тормоза, папки долго открываются, проги и файлы отрываются целую минуту, про видео я уже вообще не говорю...

Конфигурация компа: Проц 2,4гц, ОЗУ 1000мб, HDD 250Gb, видео 256мб. Ось XP, дрова все на месте.

Пробовал менять память, HDD, и даже процессор, никаких изменений нет. В чём может быть причина?

А операционная система ?

Операционная система XP,SP3

а вы проверяли как нагружена система в простое? запустите монитор ресурсов, может там найдете какое приложение или процесс грузит систему.

Проверял, никакой нагрузки нет, процессор в простое колеблется в районе 0-5%

так же и память и диск практически не используются?

Да, память колеблется в районе 200мб, HDD в спокойном состоянии.
Допустим комп загрузился, я сразу пытаюсь открыть мой компьютер, начинает кататься фонарик почти минуту, потом только отрывается.

Мне кажется с приводом СD проблема. "Ищет" диски. А в этот момент в приводе диск присутствует?

Нет, дисковод пустой.

жесткий диск прорвете на ошибки, и попробуйте до включения отключить все кроме HDD, то есть отключить дисковод и другие устройства и оставить только HDD, и посмотрите как будет вести себя машина при включении и работе...

Посмотри какие температуры?

Попробовал отключить всё кроме HDD и видеокарты, всё равно работает медленно...
Температуры в норме, CPU 38, HDD 35

антивирус какой стоит из-за него могут быть проблемы

Для такой Оси изначально оперативки мало. 1Gb это для SP2, если все остальное
нормально добавь оперативки, было у меня такое, хотя сейчас такую оперативку
сложно найти. А температуры в чем смотрел ? ... :)

P.S. и еще посмотри Южный мост, может греется, много одновременно запущенных
процессов ... :)

Для такой Оси изначально оперативки мало. 1Gb это для SP2
Вот с этим не согласен, у меня на другом компе вообще оперативка на 512 и проц 1,8гц, и комп гоняет очень быстро!

Южный мост в норме, почти холодный. Температуру смотрел в эвересте, процессов никаких не запущено, винда голая, только установлена, антивируса никакого не стоит, к инету комп не подключался.

1. укажите частоту системный шины
2. проверяли наличие вирусов?
3. если переустанавливали ОС, фоматировали и вы ПОЛНОСТЬЮ жесткий диск?

Частота шины 400 МГц - 533 МГц
Вирусов не может быть, комп не подключался к инету!
HDD форматировал полным форматированием в NTFS, как я писал выше, HDD менял для проверки.

Назад
Сверху