• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Механическая клавиатура

• Автор темы Автор темы Slava12
  • Дата начала Дата начала

Slava12

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Механическая клавиатура

Подскажите по схемотехнике клавиатуры, в клавиатуру впаял светодиоды подсветки клавиш, она поддерживает этот модинг, но на маленькой яркости подсветки пищал один из конденсаторов, я его выпаял, но не подумал что я не подберу его номинал, потому что он смд формата, паять умею, а вот в схемотехнике не разбираюсь, я так понимаю этот конденсатор фильтрует питание, там стоит параллельно еще 3 штуки, но мои опасения не дают оставить все как есть, клавиатура не дешевая не хочется ее спалить, Название микросхемы которая стоит в клавиатуре HT68FB571 .

Вложения

• IMG_20200126_162137.webp
    IMG_20200126_162137.webp
    82.6 KB · Просмотры: 218
  • IMG_20200126_162235.webp
    IMG_20200126_162235.webp
    48.5 KB · Просмотры: 156
  • IMG_20200127_150515.webp
    IMG_20200127_150515.webp
    41 KB · Просмотры: 236
  • IMG_20200127_150534.webp
    IMG_20200127_150534.webp
    54.1 KB · Просмотры: 241
Подскажите по схемотехнике клавиатуры, в клавиатуру впаял светодиоды подсветки клавиш, она поддерживает этот модинг, но на маленькой яркости подсветки пищал один из конденсаторов, я его выпаял, но не подумал что я не подберу его номинал, потому что он смд формата, паять умею, а вот в схемотехнике не разбираюсь, я так понимаю этот конденсатор фильтрует питание, там стоит параллельно еще 3 штуки, но мои опасения не дают оставить все как есть, клавиатура не дешевая не хочется ее спалить, Название микросхемы которая стоит в клавиатуре HT68FB571 .
Забыл написать, онденсатор стоял был впаян между С6 и С12, подскажите может туда впаять можно какой то среднего номинала для таких целей??

Впаивайте того же номинала, что и С2.

P.s. Первый раз слышу про "поющие" конденсаторы.

я бы впаял такой же, но они внешне разные, и я не знаю номинал даже с 2, поэтому и задал вопрос, теперь не знаю что делать, нет ни схемы на нее ни данных компонентов.

да он пищал и очень было слышно, при надавливании на него он менял характер звука)

Впаивайте любой 0.1 мкФ , НО ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ ОТВЕЧАЮ .
обьясните мне как определяют люди занимающиеся ремонтом, мне интересно как это происходит если нет схемы наугад или как то обдумано измеряют и подбирают?

да я уже написал и в поддержку производителю, может пришлют схему, что мало вероятно, короче я так понимаю будет правильно и разумно отнести ее в мастерскую по ремонту электроники, так будет меньше шансов ее сломать)

обьясните мне как определяют люди занимающиеся ремонтом, мне интересно как это происходит если нет схемы наугад или как то обдумано измеряют и подбирают?

Всё зависит от величины оплаты. Корпеть не имея надежд никто не будет. Влепит то, что есть в столе и посмотрит. А вам наука. Никогда не надо влазить в технику, которая работает. Тем более, располагая таким багажом знаний.

Всё зависит от величины оплаты. Корпеть не имея надежд никто не будет. Влепит то, что есть в столе и посмотрит. А вам наука. Никогда не надо влазить в технику, которая работает. Тем более, располагая таким багажом знаний.
да с паяльником дружу и могу многое сделать когда покажут что и куда нужно, я просто не когда не сталкивался с смд компонентами, и подумал можно будет его легко проверить тестером который измеряет индуктивность, хотя сегодня меня уверили что это легко сделать как и с обычным электролитом, да поспешил с выпаиванием кондера согласен, это будет мне урок и опыт, но разбираясь в этом узнал много нового про смд компоненты, я и дальше буду лезть просто буду еще осторожнее, и даже ошибка это опыт, естественно в очень дорогую технику я не полезу, клава не дешевая, но могу себе позволить ее потерять, кстати сегодня утром получил ответ от производителя, и испытал приятные эмоции, не когда мне не отвечали фирма производящая технику, не полез бы в клаву не было бы этих эмоций, я не буду спешить с впаиванием любого кондера спасибо за совет, подожду схему или обращусь к знающим людям пусть замеряют родной и только тогда буду впаивать его)

Назад
Сверху