• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Механические часы в стиле стимпанк на руку

german242

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Механические часы в стиле стимпанк на руку

Вот сделал часы с косым "мотоциклетным" расположением циферблата, интересно мнение знатоков 8)

Внутри настоящий механизм от военных часов 1910-20х годов, старинный механический.
Циферблат керамический, эмаль, и тоже старинный, родной. И стрелки тоже оригинальные старинные.
На стрелках были почерневшие радиоактивные соли радия, которые уже не светились - заменил на безопасный современный состав, подобрал тон в ржавчину.

Ремешок толстый с прошивкой, большая бляха, в общем на руке бомба 8)

А вопрос такой - насколько получился стимпанк?

Вложения

• gstp10.webp
    gstp10.webp
    99.4 KB · Просмотры: 448
  • gstp03.webp
    gstp03.webp
    82.8 KB · Просмотры: 379
  • gstp04.webp
    gstp04.webp
    37.5 KB · Просмотры: 327
  • gstp09.webp
    gstp09.webp
    14.1 KB · Просмотры: 281
  • gstp02.webp
    gstp02.webp
    52.5 KB · Просмотры: 293
Должен дополнить, что часы делались прежде всего для ежедневного ношения. Поэтому старался подойти к вопросу максимально практично, не "перегружать" дизайном. Корпус нержавейка, стекла стеклянные, никакого пластика и батареек, чистая механика.

Просто супер!
Одно убивает в механических часах - наждый день их надо заводить примерно в одно и тоже время.
Этектронные в этом плане вне конкуренции. :)

Так ведь зато они тикают, живая механика 8)
Запас хода у них на двое суток, но для высокой точности конечно лучше с утра подзаводить.

Сделано потрясающе! Даже не верится, что это самоделка.

Спасибо на добром слове!

Секрет в том, что это готовый старинный швейцарский механизм со стрелками и циферблатом, из моего здесь только корпус с заводной головкой. Плюс работа по восстановлению работоспособности машины - чистка, смазка и т.д.

Часы со старинными машинами практически моя профессиональная тема, под заказ такие делаю. Этот "воен-винтаж сделал на пробу, просто взял в руки механизм, представил его в корпусе, и понравилось как это будет выглядеть. Вот потому и зашел сюда спросить и поинтересоваться, как вообще это тема востребованная в отношении к стилю Стимпанк, или это совсем не стимпанк.

Если будет интересно, могу еще что-нибудь показать релевантное в таком стиле, у меня их много и все такие разные =)

Пусть так, но даже изготовить корпус ох как не просто! По себе знаю.
А что за состав на стрелках и где такой взять?

Красота! :)
И вот самое главное:
Корпус нержавейка, стекла стеклянные, чистая механика.
P.s. И ремешок классный. tehno006

Если будет интересно, могу еще что-нибудь показать релевантное в таком стиле, у меня их много и все такие разные =)
Хотелось бы посмотреть. :)

О светомассе. Ищите "lume powder", "superluminova", "Glow in the Dark Pigment Powder Watch Lume" - много ссылок можно найти. К сожалению, ссылки не дает вставлять, но в целом они почти все одинаковые.

Порошок покупать дешевле всего и обычно он продается крупнозернистый. Крупное зерно лучше светится, но плохо смотрится на мелких деталях. Поэтому его надо растереть в ступке.
Далее добавить совсем чуть-чуть красителя (растолченная ржавчина, но можно и гуашь). И смешать с клеевой основой (я использую финишный лак для живописи "picture varnish").
Для стрелок достаточно одной капли, совсем чуть-чуть. Состав подсыхает, поэтому если набодяжить сразу много - пропадет. На каждую работу делайте свой замес краски.

Поэкспериментируйте на кроликах, и можно получить любой результат. Наносится зубочисткой на обезжиренную бензином поверхность.

Светится постоянно или светонакопитель?

Накопитель.
Постоянное свечение это либо тритий, либо старые адски радиоактивные штуки на основе солей радия и цинка.

Часы получились очень красивые. Все гармонично.
Вот только стимпанка тут нет совсем. Есть замечательные часы с корпусом от мастера с правильными руками.
Интересно посмотреть что еще лежит в запасниках. Если такие же достойные работы то обязательно выкладывай.
Есть предложение. Вот тут тема http://www.tehnari.ru/f187/t78748/ Отписались очень достойные мастера. Мнений много. И нет общего.
Если будет желание и возможности после прочтения сделать что то в стиле. С удовольствием выскажу конструктивную критику.
Успехов в новых работах.

Есть возможность проверить накапливает ли он свет при освещении красным лазером?

Поделись с миром со своими работами ещё. Будет всем интересно посмотреть.

Внутри настоящий механизм
Восхищает его сохранность, просто удивительна!
Циферблат керамический, эмаль,
Эмаль или керамика?
Ремешок толстый с прошивкой
Безукоризненная работа.
Дизайн корпуса - Златоуст. Или Киров, скорее Златоуст.
изготовить корпус ох как не просто
Не то слово, нужно серьезное умение. И оборудование.
насколько получился стимпанк?
А оно Вам надо? Отличная, редкая работа и без стимпанка.
могу еще что-нибудь показать
Посмотрел бы с большим удовольствием и интересом.

Вот вчера почти доделал еще одни. Томас Расселл, английская фирма, механизм 1890-1900 годы примерно. Как раз Викторианская эпоха.

По вопросам. Циферблаты горячая эмаль, то есть это керамика горячего 900-градусного запекания. Как фаянс, только на тонкой медной подложке, и с задней стороны контрэмаль. В старых цифеблатах это было сплошь и рядом, а сейчас только полдюжины швейцарских мануфактур делают за очень дикие деньги. По этому примеру видно, что есть трещинки, и с ними уже ничего не поделаешь, реставрации не поддаются.

И корпус тут другого типа, наверное ближе к стимпанку, правда все равно нержавейка, чтобы на руке аллергии не было. Сорри, но бронза позеленеет 8)
Размер этих часов получился небольшой, по круглой части 39 мм, удобно для руки.

Вот думаю насчет ремешка, пойти простым путем или придумывать что-нибудь в жесткую стилизацию. Если есть специалисты по коже, буду рад сотрудничеству.

Вложения

• russell-london-1.webp
    russell-london-1.webp
    51 KB · Просмотры: 217
  • russell-london-2.webp
    russell-london-2.webp
    61.6 KB · Просмотры: 133
  • russell-london-3.webp
    russell-london-3.webp
    45.2 KB · Просмотры: 118
  • Like
Реакции: DTS
Класс!!! превосходно. С превеликим удовольствием посмотрю ещё ваши работы. БРАВО!!!!!

Часы получились очень красивые. Все гармонично.
Вот только стимпанка тут нет совсем. Есть замечательные часы с корпусом от мастера с правильными руками.
Интересно посмотреть что еще лежит в запасниках. Если такие же достойные работы то обязательно выкладывай.
Успехов в новых работах.

+100500
отличная работа!

Назад
Сверху