• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мелочь завалялась

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Мелочь завалялась

перебирал недавно шкаф и нашел всякие интересные фигнюшки, как их можно применить к компу???
че за лампочка такая на второй фотке, ни как не могу понять, у нее спирали нет, а две пластины)))

Вложения

• Фотиа.webp
    Фотиа.webp
    109.6 KB · Просмотры: 151
  • Фото001.webp
    Фото001.webp
    72.3 KB · Просмотры: 160
  • Фото002.webp
    Фото002.webp
    42.7 KB · Просмотры: 130
  • Фото003.webp
    Фото003.webp
    47.8 KB · Просмотры: 149
Думаю что никак:D

ну вот у меня тоже пока фантации не хватает, ведь все равно можно че то придумать...)

Этого слишком мало, лампочку к компу я вообще не советую подключать, она много жрёт и сильно греется, цепь?- а что цепь? что с ней вообще можно сделать, разве что приклеить по ободу блухола и стилизовать комп под "Мелалл", но тогда надо будет завершать, например чёрной кожей обшить корпус, и приклеить шипы и заклёпки, конус? -вообще непонятно что это и для чего и что с ним делать:D, двигатель - он слабый очень, даже не знаю что с ним сделать можно, у меня разных двиганов штук 20 валяется, не считая шаговых - этих ещё штук 5-10, так что фиг знает.:D

Лампочка на второй фотографии неоновая. Можно включить в сеть 220 Вольт через понижающий резистор примерно на 150 кОм.

неоновая? а ей 220 много не будет, она же маленькая!

Нет, не много.

а резистор для чего?

какой ток для нее нужен?

Ну токты померить можешь мультиком, а резистор не знаю

Вот резистор и ограничит ток. Ты припаяй и попробуй. Только светит она слабо.

А кстати моторчик можно использовать как микро кулер:))

Он коллекторный, будет шуметь и быстро выйдет из строя.

Да это точно, а я пошутил:)

а вообще неоновые лампочки для чего нужны если они слабо светят?
да моторчик шумит не слабо...
этот конус сделан на токарном станке и цельного куска металла, не смотря на свою миниатюрность он довольно весомый)))

Неоновые лампочки служат для индикации, срок службы у них очень велик - там сгорать нечему. Они применялись повсеместно, до наступления эры светодиодов.

Из этой лампочки можно сделать пробник, точнее индикатор Фаза-Ноль в розетке. смысл прост припаеваим к нижнему контакту штырь(можно от вилки штепсельной) покупаем термоусадочный изолятор и изолируем от штыря до стекла лампочки. теперь к розетке, сначало в одну дырку потом в другую. в общем получится хорошая безделушка. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К РОЗЕТКЕ... ОНА БЬЕТСЯ ТОКОМ.

конус можно присобачить к кулеру,получиться а-ля турбина,только центровать наверное умучишся

по моему это хлам, но с неонкой я бы поигрался

Назад
Сверху