• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Менеджер Приложений xUbuntu 16.04: файлы приложений не найдены

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
363
Баллы
83
Менеджер Приложений xUbuntu 16.04: файлы приложений не найдены

Здравствуйте! Установлена Xubuntu 16.04. Недавно столкнулся с проблемой в Менеджере приложений. При его запуске появляется окно:

MP.png.webp

Через несколько секунд вид окна меняется на такой:

MP2.png.webp

Не могу понять, как с этим бороться...

Давид, переустановка менеджера не помогло?
А так, советую synaptic + gdebi, в крайнем случае убунтовский магазин, гномовский менеджер пока что глючный.

Казбек, переустановка gnome-software не помогла :(
Придётся пользоваться Магазином Ubuntu. Приложения устанавливаю через терминал, но всё же хотелось бы и подобие Google Play.

UPD.

Магазин Ubuntu работает:

USC.png.webp

Да, убунтовский магазин пока что более адекватен, но я всё же за синаптик и джидеби, хотя тоже ставлю и удаляю пакеты через терминал.

На всякий случай установил и Synaptic.

Для тех, кто не знает, как удалить/установить программы, упомянутые в этой теме, делаю небольшую подсказку.

Удаление Менеджера приложений Xubuntu через Терминал:

Код:
sudo apt-get remove gnome-software

Установка Магазина приложений Ubuntu:

Код:
sudo apt-get install software-center

Установка Synaptic:

Код:
 sudo apt-get install synaptic

Установка gdebi:

Код:
sudo apt install gdebi
и
Код:
sudo apt install gdebi-core

Давид, я как то пробовал через терминал удалить менеджер, командой ремове, не смог, установил магазин и через него удалил...

Терминал то да, показывал что софтина корректно удалена но на самом деле софтина оказывалась на месте.
Видимо я там что то не то делал.

Вроде бы нет:

app_search.png.webp

Назад
Сверху