• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Меня дубасит током

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Меня дубасит током

Здравствуйте, я вернулся с новой порцией тупых вопросов... :)

Вобщем, я заметил, что меня дубасит током от многих гаджетов...

Лежит ипод тач, подкдючённый к зарядке(К Usb компа)... дотрагиваюсь... в 3 случаях из 10 меня долбанёт(Ну слегка...)

Лежит PSP на зарядке(в сеть)... если случайно дотронусь до USB-разъёма или винтика какого-нибудь на ПСП, то в 4 случаях из 10 долбанёт...

К разъёму юсб на ноуте могу докоснутся и меня тоже может долбануть...

Блин, что это такое?

Очень похоже на статику. Удар получается изза резкого перехода заряда от тела к металлу

А что делать?? Я их о ковры не тру...

как говорит наш главный энергетик на работе,меняй тапки:tehnari_ru_998:

попробуй потереться обо что-нибудь)

• Like
Реакции: arch
да, это однозначно из-за ковров... один "шорк" ногой по ковру уже "заряжает" тебя) вывод: носи тапкииии)

А я ношу тапки всегда...

Но вот, может, действительно... всего один шорк...

Ладно, попробую...

А это сильно опасно для электроники?

Ты перед тем как браться за что нибудь, дотронься до батареи отопления или чего нибудь заземлённого, кстати таким макаром можно и убить устройство, если искра проскочит на какую нибудь микру:D:D:D

ёпрст.... мдаааа... :)

зима, чего поделать. у мну так кошка бьет все. подойдет, и как шарахнет))) она еж меховая...а еще покрывала синтетические,:))

да, опасно это, я так свою флеху убил :( правда давно и была на 1 гиг не очень и жалко, но всёровно, так что ты сначало действительно до батареии дотронься...или себя заземли :))

статика очень опасна - порты выжигаются на раз.. меняй тапочки - поди подошва прорезиненная и статика на тебе висит..

Синтетические паласы основной создатель статики.

Надо всю аппаратуру заземлять тогда не чего сгорит, разряд уйдет в землю!

Если нет заземления в квартире, можно несколько минут подержать руки под струей теплой воды - статику снимет. Лучше если трубы водопровода и канализации металлические. Если пластиковые - процедура дольше.

Да, прорезиненная подошва... Нужно тканную?? Ковры не синтетические...

Прежде чем взять в руки псп, потрись о кого-нибудь, помой руки, посуши их, дотронувшись до батареи, переобуй тапки... )))

Назад
Сверху